Fondez pour une délicieuse crème aux fraises

Caroline
4 mai 2019
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recette creme fraises

Aujourd’hui, on se régale avec cette délicieuse recette de crème aux fraises. Elle est très simple à préparer et elle ravira sans aucun doute toute la famille.

On ne peut pas dire qu’elle soit spécialement allégée mais, de temps en temps, on peut se faire plaisir sans culpabiliser. Si, en plus, vous les servez avec des petits biscuits individuels, vous allez fondre de plaisir.

Ingrédients pour 4 belles coupes :

  • 300 g de fraises fraîches bio ou autres fruits rouges de saison, des cerises, des framboises…
  • 150g  de mascarpone crémeux
  • 50g de crème fraîche semi- épaisse
  • 50 g de confiture de fraises ou autres fruits rouges
  • Xylitol (sucre de bouleau) ou sucre glace à votre convenance

Rincez et séchez les fruits. Si nécessaire, dénoyautez-les. Coupez-les en morceaux. Disposez-les dans un bol et saupoudrez-les légèrement de sucre. Réservez.

Dans un autre bol, mélangez le mascarpone, la crème fraîche et la confiture. Intégrez les morceaux de fruits rouges et mélangez délicatement.

Versez dans de jolies coupes. Servez frais.

Vous pouvez déguster cette crème aux fruits rouges telle quelle ou en garnir des biscuits individuels dont voici la recette ci-dessous.

Recette de biscuits individuels :

Ingrédients pour 6 biscuits :

  • 150g de farine spéciale pâtisserie
  • 150g de sucre extra-fin
  • 4 œufs bio
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 citron bio

Cassez les œufs. Disposez les blancs dans un bol et les jaunes dans un autre.

Ajoutez 2 ou 3 gouttes de jus de citron dans les blancs d’œufs puis battez-les en neige ferme. Réservez.

Râpez un zeste de citron. Réservez.

Dans une jatte, disposez dans l’ordre, le sucre, les jaunes d’œufs, la farine, le zeste de citron et la levure. Mélangez bien. Ajoutez les blancs en neige. Mélangez à nouveau délicatement, mais pas trop longtemps, afin que les blancs ne retombent pas.

Disposez la pâte dans 6 petits moules à manqué.

Enfournez-les dans un four préchauffé à 180°C pour une vingtaine de minutes.

Sortez les biscuits, laissez-les bien refroidir. Avec une petite cuillère, retirez une calotte au centre de chaque biscuit. Garnissez chacun d’eux de crème aux fruits rouges.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une crème anglaise au citron vert servie dans un cookie glass

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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