23 Juil Un dessert savoureux : le gratin d’abricots au romarin
J’ai craqué pour les mini-plats à gratin que je trouve très mignons pour la présentation et qui permettent à chacun d’avoir sa part sans lorgner sur celle de son voisin.
J’aime particulièrement les desserts aux abricots, qui deviennent acidulés quand on les fait cuire, un vrai régal ! C’est la raison pour laquelle je vous propose cette recette facile de gratin d’abricots au romarin. Elle conviendra aux personnes mangeant sans gluten, qui pourront se faire plaisir sans arrière pensée.
Ingrédients pour 2 personnes
- 300g d’abricots bio
- 2 branches de romarin
- 35g de sucre de noix de coco bio (j’ai choisi ce sucre car il a un indice glycémique bas (24,5), ce qui est bien meilleur pour la santé et la ligne que d’autres sucres classiques. On peut le remplacer par de la cassonade.)
- 8cl de crème liquide 15%MG bio
- 1 oeuf bio
- 35g de poudre d’amandes bio
- 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, mélangez le sucre de noix de coco avec la poudre d’amandes, le sel, la crème et l’oeuf.
Mettez les brins de romarin dans un petit plat à gratin. J’ai utilisé des mini-plats à gratin pour cette recette car je trouvais que c’était plus mignon et chacun a sa part !!
Rincez et séchez délicatement vos abricots.
Coupez-les en 2, retirez-en le noyau. Disposez-les sur les brins de romarin en rosace.
Versez la pâte par-dessus.
Enfournez 20 minutes. Vérifiez la cuisson, le gratin doit être bien doré et gonflé. Prolongez la cuisson si le résultat ne vous satisfait pas.
Laissez tiédir le plat avant de vous régaler !! Comme vous pouvez le voir sur la photo, j’ai eu du mal à résister…
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
Audrey
Posté à 15:28h, 24 juilletCela semble délicieux et très facile ! Le sucre de coco a-t-il un goût de coco ou est-il « neutre » ?
Caroline
Posté à 19:50h, 24 juilletTrès bon et simple. Le sucre de coco a un goût neutre.