Un dessert savoureux : le gratin d’abricots au romarin

Caroline
23 juillet 2017
661 Views
2 Comments

recette gratin abricots romarinJ’ai craqué pour les mini-plats à gratin que je trouve très mignons pour la présentation et qui permettent à chacun d’avoir sa part sans lorgner sur celle de son voisin.

J’aime particulièrement les desserts aux abricots, qui deviennent acidulés quand on les fait cuire, un vrai régal ! C’est la raison pour laquelle je vous propose cette recette facile de gratin d’abricots au romarin. Elle conviendra aux personnes mangeant sans gluten, qui pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300g d’abricots bio
  • 2 branches de romarin
  • 35g de sucre de noix de coco bio (j’ai choisi ce sucre car il a un indice glycémique bas (24,5), ce qui est bien meilleur pour la santé et la ligne que d’autres sucres classiques. On peut le remplacer par de la cassonade.)
  • 8cl de crème liquide 15%MG bio
  • 1 oeuf bio
  • 35g de poudre d’amandes bio
  • 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Dans un saladier, mélangez le sucre de noix de coco avec la poudre d’amandes, le sel, la crème et l’oeuf.

Mettez les brins de romarin dans un petit plat à gratin. J’ai utilisé des mini-plats à gratin pour cette recette car je trouvais que c’était plus mignon et chacun a sa part !!

Rincez et séchez délicatement vos abricots.

Coupez-les en 2, retirez-en le noyau. Disposez-les sur les brins de romarin en rosace.

Versez la pâte par-dessus.

Enfournez 20 minutes. Vérifiez la cuisson, le gratin doit être bien doré et gonflé. Prolongez la cuisson si le résultat ne vous satisfait pas.

Laissez tiédir le plat avant de vous régaler !! Comme vous pouvez le voir sur la photo, j’ai eu du mal à résister…

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un plat plein de saveurs : le tajine de poulet aux abricots

Un dessert savoureux : le gratin d’abricots au romarin

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1229 vus
Plats
1229 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1455 vus
Desserts
1455 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
58 vus
A tester
58 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.