Une entrée surprise : les courgettes rondes farcies au thon

Caroline
16 juillet 2015
125 Views
4 Comments

OLYMPUS DIGITAL CAMERAVoici une entrée fraîcheur tout en surprise, puisque, sous le chapeau des courgettes rondes, vos invités découvriront une farce composée de courgette, de thon, de fromage frais et d’oignons nouveaux. Elle peut servir d’entrée pour 4 personnes ou de plat pour 2 personnes qui ont un gros appétit, à servir avec une salade de tomate par exemple. Cette recette facile conviendra aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes comme plat ou pour 4 personnes en entrée

  • 4 courgettes rondes bio
  • 2/3 de grosse boîte de thon au naturel
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • 60g de fromage frais type St-Moret ou Kiri
  • 2 oignons nouveaux bio en saison, sinon vous pouvez utiliser des oignons jaunes bio.
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de piment d’espelette

Rincez vos courgettes et coupez le chapeau. Avec une cuillère parisienne, videz-les délicatement en vous assurant de laisser assez de chair pour qu’elles restent solides. Mettez la chair dans un grand saladier.

Réservez le chapeau et les courgettes évidées.

Rajoutez le thon, le fromage frais et les oignons nouveaux coupés en morceaux.

Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.

Remuez le tout pour faire un mélange homogène.

Mixez le tout.

Remplissez de nouveau les courgettes avec une cuillère, jusqu’en haut, en remettant le chapeau par-dessus. Réfrigérez-les pendant une heure minimum.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

You may be interested

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré
Mes adresses
138 vus
Mes adresses
138 vus

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré

Caroline - 15 décembre 2017

J'aime toutes les cuisines du monde mais j'avoue un petit faible pour les cuisines provençale et... italienne (peut-être dû à…

Une tarte gourmande aux pommes et amandes
Desserts
588 vus
Desserts
588 vus

Une tarte gourmande aux pommes et amandes

Caroline - 15 décembre 2017

Cette recette de tarte aux pommes et aux amandes très gourmande va vous faire saliver. Elle est pleine de saveurs…

Innovez avec cette tarte aux champignons
Plats
145 vus
Plats
145 vus

Innovez avec cette tarte aux champignons

Caroline - 14 décembre 2017

Aujourd'hui, on se régale avec cette tarte aux champignons. Vous allez adorer ce plat simple, facile à préparer et plein…

4 Responses

Leave a Comment

Your email address will not be published.