Retombez en enfance avec ce mug cake au Nutella

Caroline
4 octobre 2014
4 Comments

P1040809Voici le must des desserts régressifs, le mug cake au Nutella. Faites-vous plaisir avec quelques ingrédients de base, en quelques minutes. Ce n’est pas du tout léger mais c’est tellement bon. Vous ne pourrez plus vous en passer, une fois que vous y aurez goûté, c’est sûr !

Ingrédients

  • 1 œuf bio
  • 2 cuillères à soupe de lait écrémé bio
  • 2 cuillères à soupe de Nutella
  • 2 cuillères à soupe de farine de blé ou de riz complet pour la version sans gluten
  • 1/4 cuillère à soupe de levure ou de poudre à lever pour la version sans gluten
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

Dans un bol, battez l’œuf vigoureusement, ajoutez le Nutella et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Rajoutez, en prenant bien soin de remuer entre chaque ingrédient, le sucre, la levure, la farine, le lait et l’huile.

Mettez au four à micro-ondes pendant 1 minutes 30 secondes.

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Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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4 Reponses

  1. Bonjour, pourquoi spécifier que les oeufs, le lait sont bio? perso toute ma nourriture est bio et je ne le crie pas sur les toits. Une recette reste une recette, à chacun d’acheter ses aliments comme bon lui semble.
    Ha et sachez qu’il y a de la super pate à tartiner BIO jean hervé qui existe

    Reply
    • Je le précise parce que pour moi, c’est important et que je trouve que c’est meilleur gustativement. Chacun est bien sûr libre d’acheter ce qui lui semble meilleur. Personnellement, je préfère privilégier le sans gluten et le bio dans la mesure du possible. Oui, je connais Jean Hervé et aussi les pâtes à tartiner italiennes bio qui sont excellentes !

      Reply

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