Un délicieux taboulé de chou fleur plein de soleil

Caroline
27 juillet 2017
53 Views
1 Comments

recette taboule chou fleur

Aujourd’hui, je vous emmène dans le Sud avec une recette très facile de taboulé de chou-fleur. Elle est vraiment fraîche, nourrissante et pleine de saveurs. Soyez cependant prévenus que cela prend un peu de temps pour mixer le chou-fleur.

Vous pouvez adapter les quantités de basilic à votre goût. Cette préparation conviendra aux personnes mangeant sans gluten, qui pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 petit chou fleur bio bien ferme
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1/2 citron jaune bio
  • 1 cuillère à soupe de gomasio de la mer
  • Sel et poivre
  • 1/2 cuillère à soupe de purée de sésame bio
  • 3 feuilles de basilic
  • 4 ou 5 tomates cerises
  • 15 olives kalamata
  • Du jus des olives kalamata
  • De la féta
  • 6 oeufs de caille
  • 1 petit oignon frais

Rincez et coupez le chou-fleur en petits morceaux. Mixez-le jusqu’à obtenir une semoule. L’ensemble doit rester assez grossier. Mettez-la dans un saladier.

Préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le jus du citron jaune, le gomasio de la mer, le sel, le poivre et la purée de sésame. Remuez bien et incorporez-la au fur et à mesure à la semoule pour qu’elle soit bien imbibée.

Rincez et ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez-les dans le saladier avec les tomates cerises coupées en 2, les olives kalamata, la féta coupée en petits morceaux, l’oignon coupé en rondelles. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et servez avec des oeufs de caille.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Surprenez avec ce délicieux taboulé de lentilles

Surprenez avec ce délicieux taboulé de lentilles

Salade de courgettes fraîches façon taboulé

Taboulé au maïs et au thon à la tomate

Crédit photo : Caroline Générosi

You may be interested

Une tarte gourmande aux pommes et amandes
Desserts
14 vus
Desserts
14 vus

Une tarte gourmande aux pommes et amandes

Caroline - 15 décembre 2017

Cette recette de tarte aux pommes et aux amandes très gourmande va vous faire saliver. Elle est pleine de saveurs…

Innovez avec cette tarte aux champignons
Plats
119 vus
Plats
119 vus

Innovez avec cette tarte aux champignons

Caroline - 14 décembre 2017

Aujourd'hui, on se régale avec cette tarte aux champignons. Vous allez adorer ce plat simple, facile à préparer et plein…

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange
Entrées
971 vus
Entrées
971 vus

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange

Caroline - 13 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un plat original : le tartare de sardines à l'orange. C'est une façon…

One Response

  1. Coucou Caroline,

    Merci pour cette recette, j’adore la taboulé de chou-fleur, je n’ai pas la même recette, je vais essayer la tienne !

    Bisous

    Laura – Bambins, Beauté et Futilité

    Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published.