Taboulé chaud à l’agneau

Caroline
18 octobre 2018
1867 Views

recette taboulé agneauJe suis une aficionada du taboulé et j’aime beaucoup le décliner (vous en trouverez d’ailleurs plusieurs versions sur ce blog) en versions chaude ou froide, viande ou poisson… Je vous invite à partir en Provence avec ce taboulé chaud d’agneau.

Cette recette originale conviendra également aux personnes mangeant sans gluten grâce au quinoa qui remplace la semoule de blé.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 250g de gigot d’agneau de Sisteron bio (j’ai utilisé de l’épaule sans os que j’ai dégraissée)
  • 300g de quinoa bio cuit
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 citron bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • 200ml de coulis de tomate bio
  • 1 oignon bio
  • Des feuilles de menthe
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Coupez la viande en petits morceaux.

Epluchez les gousses d’aïl et hachez-les.

Pressez le citron.

Dans un bol, mélangez l’agneau avec l’aïl, la moitié du jus de citron et une cuillère à café d’huile d’olive. Mettez au réfrigérateur pendant une heure minimum.

Dans une sauteuse, faites revenir l’agneau à feu moyen, en remuant souvent pour éviter que l’aïl ne brûle. Réservez au chaud.

Dans la même sauteuse, faites chauffer la 2e cuillère d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon que vous aurez émincé.

Rajoutez ensuite la tomate et le quinoa. Salez, poivrez et ajoutez le tamari. Remuez bien et laissez mijoter 15 minutes.

Dans de jolies assiettes de service, répartissez le quinoa puis l’agneau par-dessus.

Assaisonnez avec la 2e moitié du jus de citron et mettez la touche finale avec la menthe ciselée.

Servez immédiatement.

A lire

Taboulé au maïs et au thon à la tomate

Taboulé de quinoa au surimi et au concombre

Impressionnez avec ce taboulé au poulet et feta en bocal

Un taboulé fraîcheur au quinoa

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Muffins sans gluten aux orangettes confites
Desserts
120 vus
Desserts
120 vus

Muffins sans gluten aux orangettes confites

Caroline - 15 janvier 2019

Aujourd'hu, je partage avec vous cette délicieuse recette de muffins aux orangettes sans gluten. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner,…

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja
Plats
121 vus
Plats
121 vus

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja

Caroline - 14 janvier 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette antigaspillage de wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja. J'ai…

Un savoureux tian de poulet à la patate douce
Plats
984 vus
Plats
984 vus

Un savoureux tian de poulet à la patate douce

Caroline - 13 janvier 2019

Aujourd'hui, on donne dans la cuisine fusion avec un mariage de la cuisine méditerranéenne avec la sud-américaine. Pour ce délicieux tian…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.