08 Mai Un taboulé fraîcheur au quinoa
Avec les beaux jours qui reviennent, on a envie d’aller pique-niquer et de préparer des petits plats savoureux et colorés. Je vous livre ma recette de taboulé fraîcheur sans gluten.
Ingrédients pour 2 personnes
- 250g de quinoa cuit (je prends le bio déjà cuit de Gerblé pour gagner du temps mais on peut bien sûr l’acheter sec et le faire cuire). On peut remplacer le quinoa par 90 grammes de semoule bio de maïs et de riz (que j’achète à la Vie Claire mais j’imagine qu’on doit pouvoir en trouver dans tous les magasins bio) qu’on fait gonfler avec de l’eau bouillante et un peu de sauce soja
- 2 petites boîtes de thon à la tomate
- Le jus d’un citron bio
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe de coulis de tomate bio
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise)
- 6 bâtons de surimi (avec de la chair de crabe de préférence)
- 8 olives noires
- Des feuilles de menthe
- Sel et poivre
Dans un saladier, mettez le quinoa cuit ou la semoule gonflée, rajoutez le jus du citron, le coulis de tomate, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le tamari. Remuez bien.
Rajoutez le thon à la tomate. Remuez encore et rajoutez le sel (pas trop car le tamari est déjà salé) et le poivre à votre convenance.
Coupez le surimi en rondelles et rajoutez-le dans le taboulé avec les olives.
Coupez les feuilles de menthe et ajoutez-les en dernier dans votre préparation.
Vérifiez l’assaisonnement et mettez au réfrigérateur une heure minimum.
Facultatif : on peut aussi rajouter des tomates cerise coupées en 2 ou des morceaux de féta comme sur la photo.
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Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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