Un taboulé fraîcheur au quinoa

Caroline
8 mai 2014
42 Views

P1050109Avec les beaux jours qui reviennent, on a envie d’aller pique-niquer et de préparer des petits plats savoureux et colorés. Je vous livre ma recette de taboulé fraîcheur sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 250g de quinoa cuit (je prends le bio déjà cuit de Gerblé pour gagner du temps mais on peut bien sûr l’acheter sec et le faire cuire). On peut remplacer le quinoa par 90 grammes de semoule bio de maïs et de riz (que j’achète à la Vie Claire mais j’imagine qu’on doit pouvoir en trouver dans tous les magasins bio) qu’on fait gonfler avec de l’eau bouillante et un peu de sauce soja
  • 2 petites boîtes de thon à la tomate
  • Le jus d’un citron bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomate bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise)
  • 6 bâtons de surimi (avec de la chair de crabe de préférence)
  • 8 olives noires
  • Des feuilles de menthe
  • Sel et poivre

Dans un saladier, mettez le quinoa cuit ou la semoule gonflée, rajoutez le jus du citron, le coulis de tomate, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le tamari. Remuez bien.

Rajoutez le thon à la tomate. Remuez encore et rajoutez le sel (pas trop car le tamari est déjà salé) et le poivre à votre convenance.

Coupez le surimi en rondelles et rajoutez-le dans le taboulé avec les olives.

Coupez les feuilles de menthe et ajoutez-les en dernier dans votre préparation.

Vérifiez l’assaisonnement et mettez au réfrigérateur une heure minimum.

Facultatif : on peut aussi rajouter des tomates cerise coupées en 2 ou des morceaux de féta comme sur la photo.

A lire

Quelques conseils pour que manger sans gluten ne soit plus une galère

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum
Desserts
603 vus
Desserts
603 vus

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum

Caroline - 12 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tarte fine à l'orange. Vous allez adorer le mariage des saveurs…

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique
Plats
633 vus
Plats
633 vus

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique

Caroline - 11 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d'oeufs brouillés au poulet façon asiatique. Elle est rapide à préparer et…

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes
Plats
682 vus
Plats
682 vus

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes

Caroline - 10 décembre 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile pour préparer une délicieuse potée épicée au poulet et aux légumes. J'ai choisi…

Leave a Comment

Your email address will not be published.