Taboulé au maïs et au thon à la tomate

Caroline
8 octobre 2014
651 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERAJe suis une grande consommatrice de taboulé (vous en trouverez d’ailleurs plusieurs versions sur ce blog) et aujourd’hui, j’ai eu envie d’innover avec une recette craquante au maïs et au thon à la tomate. Elle est sans gluten et constitue un repas complet idéal pour le bureau, le pique-nique ou pour le soir quand on ne veut pas manger trop lourd.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 boîte de maïs bio sans OGM
  • 2 petites boîtes de thon à la tomate
  • 6 bâtonnets de surimi sans gluten
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomate bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique bio
  • 1 cuillère à café de tamari (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Le jus d’un demi-citron bio
  • Des feuilles de menthe
  • Sel et poivre
  • Des olives noires bio Kalamata

Egouttez et rincez le maïs. Versez dans un saladier.

Rajoutez le thon à la tomate.

Coupez les bâtonnets de surimi en rondelles.

Versez le coulis de tomate, rajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le tamari et le jus de citron.

Salez et poivrez.

Remuez délicatement afin d’éviter que les bâtonnets de surimi ne se déroulent.

Répartissez dans de jolies assiettes de service ou dans de verrines. Ciselez la menthe et disposez-la dessus, avec les olives noires.

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

A lire

Taboulé de quinoa au surimi et au concombre

Impressionnez avec ce taboulé au poulet et feta en bocal

Un taboulé fraîcheur au quinoa

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine
Entrées
782 vus
Entrées
782 vus

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline - 19 janvier 2019

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme.…

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
80 vus
A tester
80 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
176 vus
Desserts
176 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.