Taboulé au maïs et au thon à la tomate

Caroline
8 octobre 2014
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OLYMPUS DIGITAL CAMERAJe suis une grande consommatrice de taboulé (vous en trouverez d’ailleurs plusieurs versions sur ce blog) et aujourd’hui, j’ai eu envie d’innover avec une recette craquante au maïs et au thon à la tomate. Elle est sans gluten et constitue un repas complet idéal pour le bureau, le pique-nique ou pour le soir quand on ne veut pas manger trop lourd.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 boîte de maïs bio sans OGM
  • 2 petites boîtes de thon à la tomate
  • 6 bâtonnets de surimi sans gluten
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomate bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique bio
  • 1 cuillère à café de tamari (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Le jus d’un demi-citron bio
  • Des feuilles de menthe
  • Sel et poivre
  • Des olives noires bio Kalamata

Egouttez et rincez le maïs. Versez dans un saladier.

Rajoutez le thon à la tomate.

Coupez les bâtonnets de surimi en rondelles.

Versez le coulis de tomate, rajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le tamari et le jus de citron.

Salez et poivrez.

Remuez délicatement afin d’éviter que les bâtonnets de surimi ne se déroulent.

Répartissez dans de jolies assiettes de service ou dans de verrines. Ciselez la menthe et disposez-la dessus, avec les olives noires.

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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