Taboulé au maïs et au thon à la tomate

Caroline
8 octobre 2014
368 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERAJe suis une grande consommatrice de taboulé (vous en trouverez d’ailleurs plusieurs versions sur ce blog) et aujourd’hui, j’ai eu envie d’innover avec une recette craquante au maïs et au thon à la tomate. Elle est sans gluten et constitue un repas complet idéal pour le bureau, le pique-nique ou pour le soir quand on ne veut pas manger trop lourd.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 boîte de maïs bio sans OGM
  • 2 petites boîtes de thon à la tomate
  • 6 bâtonnets de surimi sans gluten
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomate bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique bio
  • 1 cuillère à café de tamari (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Le jus d’un demi-citron bio
  • Des feuilles de menthe
  • Sel et poivre
  • Des olives noires bio Kalamata

Egouttez et rincez le maïs. Versez dans un saladier.

Rajoutez le thon à la tomate.

Coupez les bâtonnets de surimi en rondelles.

Versez le coulis de tomate, rajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le tamari et le jus de citron.

Salez et poivrez.

Remuez délicatement afin d’éviter que les bâtonnets de surimi ne se déroulent.

Répartissez dans de jolies assiettes de service ou dans de verrines. Ciselez la menthe et disposez-la dessus, avec les olives noires.

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

A lire

Taboulé de quinoa au surimi et au concombre

Impressionnez avec ce taboulé au poulet et feta en bocal

Un taboulé fraîcheur au quinoa

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Des verrines aux kiwis à la crème de banane sur lit de coco
Desserts
7 vus
Desserts
7 vus

Des verrines aux kiwis à la crème de banane sur lit de coco

Caroline - 23 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de verrines de kiwis à la crème de banane sur lit de coco.…

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1330 vus
Plats
1330 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1520 vus
Desserts
1520 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.