Taboulé au maïs et au thon à la tomate

Caroline
8 octobre 2014
514 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERAJe suis une grande consommatrice de taboulé (vous en trouverez d’ailleurs plusieurs versions sur ce blog) et aujourd’hui, j’ai eu envie d’innover avec une recette craquante au maïs et au thon à la tomate. Elle est sans gluten et constitue un repas complet idéal pour le bureau, le pique-nique ou pour le soir quand on ne veut pas manger trop lourd.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 boîte de maïs bio sans OGM
  • 2 petites boîtes de thon à la tomate
  • 6 bâtonnets de surimi sans gluten
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomate bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique bio
  • 1 cuillère à café de tamari (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Le jus d’un demi-citron bio
  • Des feuilles de menthe
  • Sel et poivre
  • Des olives noires bio Kalamata

Egouttez et rincez le maïs. Versez dans un saladier.

Rajoutez le thon à la tomate.

Coupez les bâtonnets de surimi en rondelles.

Versez le coulis de tomate, rajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le tamari et le jus de citron.

Salez et poivrez.

Remuez délicatement afin d’éviter que les bâtonnets de surimi ne se déroulent.

Répartissez dans de jolies assiettes de service ou dans de verrines. Ciselez la menthe et disposez-la dessus, avec les olives noires.

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

A lire

Taboulé de quinoa au surimi et au concombre

Impressionnez avec ce taboulé au poulet et feta en bocal

Un taboulé fraîcheur au quinoa

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage
Plats
675 vus
Plats
675 vus

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage

Caroline - 15 octobre 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de terrine de poulet rôti. Ce plat, très original, est plein de…

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes
Plats
1233 vus
Plats
1233 vus

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes

Caroline - 14 octobre 2018

Voici une recette facile et créative de pâtes au filet d'agneau et aux blettes pour déguster différemment ces légumes d'automne. Mon…

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat
Desserts
1377 vus5
Desserts
1377 vus5

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat

Caroline - 13 octobre 2018

Dans un groupe Facebook, quelqu'un demandait si c'était possible de préparer une brioche sans robot pâtissier. Cette recette savoureuse de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.