Un délicieux taboulé de chou fleur plein de soleil

Caroline
27 juillet 2017
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recette taboule chou fleur

Aujourd’hui, je vous emmène dans le Sud avec une recette très facile de taboulé de chou-fleur. Elle est vraiment fraîche, nourrissante et pleine de saveurs. Soyez cependant prévenus que cela prend un peu de temps pour mixer le chou-fleur.

Vous pouvez adapter les quantités de basilic à votre goût. Cette préparation conviendra aux personnes mangeant sans gluten, qui pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 petit chou fleur bio bien ferme
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1/2 citron jaune bio
  • 1 cuillère à soupe de gomasio de la mer
  • Sel et poivre
  • 1/2 cuillère à soupe de purée de sésame bio
  • 3 feuilles de basilic
  • 4 ou 5 tomates cerises
  • 15 olives kalamata
  • Du jus des olives kalamata
  • De la féta
  • 6 oeufs de caille
  • 1 petit oignon frais

Rincez et coupez le chou-fleur en petits morceaux. Mixez-le jusqu’à obtenir une semoule. L’ensemble doit rester assez grossier. Mettez-la dans un saladier.

Préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le jus du citron jaune, le gomasio de la mer, le sel, le poivre et la purée de sésame. Remuez bien et incorporez-la au fur et à mesure à la semoule pour qu’elle soit bien imbibée.

Rincez et ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez-les dans le saladier avec les tomates cerises coupées en 2, les olives kalamata, la féta coupée en petits morceaux, l’oignon coupé en rondelles. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et servez avec des oeufs de caille.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photo : Caroline Générosi

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One Response

  1. Coucou Caroline,

    Merci pour cette recette, j’adore la taboulé de chou-fleur, je n’ai pas la même recette, je vais essayer la tienne !

    Bisous

    Laura – Bambins, Beauté et Futilité

    Reply

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