Taboulé chaud à l’agneau

Caroline
21 octobre 2016

recette taboulé agneauJe suis une aficionada du taboulé et j’aime beaucoup le décliner (vous en trouverez d’ailleurs plusieurs versions sur ce blog) en versions chaude ou froide, viande ou poisson… Je vous invite à partir en Provence avec ce taboulé chaud d’agneau. Cette recette originale conviendra également aux personnes mangeant sans gluten grâce au quinoa qui remplace la semoule de blé.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 250g de gigot d’agneau de Sisteron bio (j’ai utilisé de l’épaule sans os que j’ai dégraissée)
  • 300g de quinoa bio cuit
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 citron bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • 200ml de coulis de tomate bio
  • 1 oignon bio
  • Des feuilles de menthe
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Coupez la viande en petits morceaux.

Epluchez les gousses d’aïl et hachez-les.

Pressez le citron.

Dans un bol, mélangez l’agneau avec l’aïl, la moitié du jus de citron et une cuillère à café d’huile d’olive. Mettez au réfrigérateur pendant une heure minimum.

Dans une sauteuse, faites revenir l’agneau à feu moyen, en remuant souvent pour éviter que l’aïl ne brûle. Réservez au chaud.

Dans la même sauteuse, faites chauffer la 2e cuillère d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon que vous aurez émincé.

Rajoutez ensuite la tomate et le quinoa. Salez, poivrez et ajoutez le tamari. Remuez bien et laissez mijoter 15 minutes.

Dans de jolies assiettes de service, répartissez le quinoa puis l’agneau par-dessus.

Assaisonnez avec la 2e moitié du jus de citron et mettez la touche finale avec la menthe ciselée.

Servez immédiatement.

A lire

Taboulé au maïs et au thon à la tomate

Taboulé de quinoa au surimi et au concombre

Impressionnez avec ce taboulé au poulet et feta en bocal

Un taboulé fraîcheur au quinoa

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Innovez avec ces galettes de chou fleur
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Innovez avec ces galettes de chou fleur

Caroline - Août 23, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec cette délicieuse recette de galettes de chou-fleur. Elle ravira vos papilles avec ses saveurs gorgées…

Découvrez les Secrets Santé et Minceur du Japon
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez les Secrets Santé et Minceur du Japon

Caroline - Août 22, 2017

J'ai eu le plaisir de recevoir le livre, "Secrets Santé et Minceur du Japon", du médecin nutritionniste Sophie Ortega. On…

Une Dégustabox pour un été en famille réussi !
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Une Dégustabox pour un été en famille réussi !

Caroline - Août 22, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, "Un été en famille". J’y ai trouvé tout ce…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.