Riz aux anchois et chorizo

Caroline
19 août 2016
501 Views

recette riz anchois chorizo risotto

Aujourd’hui, je vous propose une recette anti-gaspillage de riz aux anchois et chorizo. En effet, il me restait beaucoup de riz cuit d’un plat précédent et dont je me demandais ce que j’allais bien pouvoir faire. J’ai donc préparé ce plat plein de saveurs à la façon d’un risotto. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400g de riz blanc de Camargue bio cuit
  • 80g de chorizo bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 200g de champignons de Paris bio en lamelles
  • 6 filets d’anchois
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 60g de parseman bio râpé
  • 20cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du sel et du poivre

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le dorer avec l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y le chorizo coupé en morceaux, les anchois coupés en morceaux, le tamari et les champignons. Laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez-y le riz et le vin blanc. Remuez et laissez cuire régulièrement pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau chaude avec un demi bouillon-cube s’il manque du liquide.

Au dernier moment, ajoutez le parmesan, salez et poivrez, remuez une dernière fois et servez bien chaud dans de jolies assiettes de service.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1311 vus
Plats
1311 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1510 vus
Desserts
1510 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
64 vus
A tester
64 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.