Riz aux anchois et chorizo

Caroline
19 août 2016
495 Views

recette riz anchois chorizo risotto

Aujourd’hui, je vous propose une recette anti-gaspillage de riz aux anchois et chorizo. En effet, il me restait beaucoup de riz cuit d’un plat précédent et dont je me demandais ce que j’allais bien pouvoir faire. J’ai donc préparé ce plat plein de saveurs à la façon d’un risotto. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400g de riz blanc de Camargue bio cuit
  • 80g de chorizo bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 200g de champignons de Paris bio en lamelles
  • 6 filets d’anchois
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 60g de parseman bio râpé
  • 20cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du sel et du poivre

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le dorer avec l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y le chorizo coupé en morceaux, les anchois coupés en morceaux, le tamari et les champignons. Laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez-y le riz et le vin blanc. Remuez et laissez cuire régulièrement pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau chaude avec un demi bouillon-cube s’il manque du liquide.

Au dernier moment, ajoutez le parmesan, salez et poivrez, remuez une dernière fois et servez bien chaud dans de jolies assiettes de service.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Régalez-vous tout l’été au Festinojaï à Marignane
A tester
78 vus
A tester
78 vus

Régalez-vous tout l’été au Festinojaï à Marignane

Caroline - 17 juillet 2018

Le Festinojaï est l'endroit parfait pour partager un bon repas en famille ou entre amis, tout en profitant d'une ambiance…

De délicieuses crevettes au poivron et au paprika
Plats
1223 vus
Plats
1223 vus

De délicieuses crevettes au poivron et au paprika

Caroline - 17 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de crevettes au poivron et au paprika. Cette préparation toute simple ravira votre…

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti
Non classé
1588 vus
Non classé
1588 vus

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti

Caroline - 16 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de pizza fleur aux aubergines graffiti. Vous allez adorer ses saveurs ensoleillées qui…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.