Riz aux anchois et chorizo

Caroline
19 août 2016
418 Views

recette riz anchois chorizo risotto

Aujourd’hui, je vous propose une recette anti-gaspillage de riz aux anchois et chorizo. En effet, il me restait beaucoup de riz cuit d’un plat précédent et dont je me demandais ce que j’allais bien pouvoir faire. J’ai donc préparé ce plat plein de saveurs à la façon d’un risotto. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400g de riz blanc de Camargue bio cuit
  • 80g de chorizo bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 200g de champignons de Paris bio en lamelles
  • 6 filets d’anchois
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 60g de parseman bio râpé
  • 20cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du sel et du poivre

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le dorer avec l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y le chorizo coupé en morceaux, les anchois coupés en morceaux, le tamari et les champignons. Laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez-y le riz et le vin blanc. Remuez et laissez cuire régulièrement pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau chaude avec un demi bouillon-cube s’il manque du liquide.

Au dernier moment, ajoutez le parmesan, salez et poivrez, remuez une dernière fois et servez bien chaud dans de jolies assiettes de service.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une idée de cadeau gourmand cool : le cupcake plage avec ses tongs
Desserts
805 vus
Desserts
805 vus

Une idée de cadeau gourmand cool : le cupcake plage avec ses tongs

Caroline - 26 mai 2018

Voici une idée de cadeau gourmand cool : le cupcake plage avec ses tongs en pâte à sucre. Nul doute…

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût
Plats
1188 vus
Plats
1188 vus

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût

Caroline - 25 mai 2018

Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette sicilienne pour préparer ces côtelettes d'agneau en ragoût. Elle est extrêmement simple mais…

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
1278 vus
Plats
1278 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.