De délicieux muffins aux pépites de chocolat

Caroline
27 septembre 2017
1 Comments

recette-muffins-chocolat

Aujourd’hui, on prépare de délicieux muffins aux pépites de chocolat, qui pourront servir de base à des cupcakes. Cette recette très simple plaira très certainement aux petits comme aux grands, surtout s’ils le décorent avec de la pâte à sucre. Laissez aller votre créativité !

recette-pepites-chocolat-muffin

Ingrédients pour 12 muffins de taille moyenne :

  • 200 g de pépites de chocolat
  • 200 g de farine spéciale pâtisserie
  • 2 cuilllères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 150 g de sucre extra fin
  • 2 œufs bio
  • 100 g de beurre bio à température ambiante
  • 120 ml de lait entier bio
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.

Fendez en deux la gousse de vanille et grattez l’intérieur avec un couteau. Réservez les grains.

Dans un saladier, mettez dans l’ordre la farine, la levure, le sel, le sucre et le bicarbonate. Mélangez bien.

Dans un autre saladier, mélangez les œufs, le beurre, le lait et les grains de vanille.

Dans votre mélange farine-levure dans lequel vous aurez fait un puits, versez le mélange œufs-beurre. Mélangez bien et ajoutez les pépites de chocolat. Remuez votre pâte délicatement, jusqu’à ce qu’elle devienne homogène, tout en gardant un aspect granuleux.

Répartissez votre pâte dans 12 moules. Remplissez-les aux  2/3. Enfournez-les et faites-les cuire 15 à 20 minutes. Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.

recette-muffin-pepites-chocolat

Quand ils seront bien froids, vous pourrez les décorer avec de la pâte à sucre, du glaçage royal ou de la pâte à tartiner chocolat-noisettes maison.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une idée de cadeau gourmand : le cupcake et sa décoration en pâte à sucre zen

Le cupcake poire-roquefort, un régal à découvrir !

Fondez devant un délicieux cupcake à la framboise

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux

Caroline - Oct 18, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène vous promener dans les bois avec cette recette automnale à base de châtaignes, cèpes et pruneaux.…

1 Reponse

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.