Un plat typiquement russe : le hareng sous sa pelisse

Caroline
2 octobre 2016
1852 Views
3 Comments

recette hareng pelisse russe

J’ai découvert lors de la célébration du Noël russe à la Datcha Kalina un plat typiquement russe : le hareng sous sa pelisse ou Chouba. C’est une salade à base de hareng et de pommes de terre, servie fraîche. Cette recette très simple va très certainement réconcilier les sceptiques avec ce poisson. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Pour 6 verrines :
  • 1 pomme de terre bio de bonne taille épluchée et cuite à la vapeur
  • 1 filet de hareng
  • 1 échalote ou un oignon jaune bio
  • 1 œuf bio dur
  • 1 betterave rouge bio cuite
  • De la mayonnaise bio (vu que c’est un plat assez lourd, on peut la remplacer par de la mayonnaise allégée)
  Réalisation :
Epluchez la pomme de terre et la betterave et râpez-les grossièrement.
Coupez le filet de hareng en petits dés.
Epluchez et hachez l’échalote et l’œuf.
Dans la verrine, superposez une couche de pomme de terre et de la mayonnaise, une couche de hareng, une couche d’échalote, une couche d’œuf et une couche de betterave nappée de mayonnaise.
Mettez au réfrigérateur 3-4 heures.
Servez en entrée.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Vous trouverez d’autres recettes russes sur ce blog :
Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux lapin à la crétoise aux poivrons et tomates
Plats
1906 vus
Plats
1906 vus

Un délicieux lapin à la crétoise aux poivrons et tomates

Caroline - 18 juin 2018

Aujourd'hui, je vous emmène sur la magnifique île de Crète avec cette délicieuse recette de lapin à la crétoise aux…

Une délicieuse panna cotta aux amandes sans lactose
Desserts
1863 vus
Desserts
1863 vus

Une délicieuse panna cotta aux amandes sans lactose

Caroline - 17 juin 2018

Aujourd'hui, on se régale avec cette recette de panna cotta aux amandes. Elle va très certainement plaire aux petits comme…

Cake aux abricots avec ou sans gluten
Desserts
2038 vus
Desserts
2038 vus

Cake aux abricots avec ou sans gluten

Caroline - 16 juin 2018

Voici une recette que j'apprécie tout particulièrement, en version avec ou sans gluten. Je trouve que les abricots vont très…

3 Responses

  1. Pingback: Fêter le Noel russe à Aix : une expérience unique ! | Gourmicom

  2. Pingback: Le bortsch, potage russe | Gourmicom

  3. Pingback: Le boeuf Stroganoff, délicieux plat russe au paprika | Gourmicom

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.