Un plat typiquement russe : le hareng sous sa pelisse

Caroline
2 octobre 2016
246 Views
3 Comments

recette hareng pelisse russe

J’ai découvert lors de la célébration du Noël russe à la Datcha Kalina un plat typiquement russe : le hareng sous sa pelisse ou Chouba. C’est une salade à base de hareng et de pommes de terre, servie fraîche. Cette recette très simple va très certainement réconcilier les sceptiques avec ce poisson. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Pour 6 verrines :
  • 1 pomme de terre bio de bonne taille épluchée et cuite à la vapeur
  • 1 filet de hareng
  • 1 échalote ou un oignon jaune bio
  • 1 œuf bio dur
  • 1 betterave rouge bio cuite
  • De la mayonnaise bio (vu que c’est un plat assez lourd, on peut la remplacer par de la mayonnaise allégée)
  Réalisation :
Epluchez la pomme de terre et la betterave et râpez-les grossièrement.
Coupez le filet de hareng en petits dés.
Epluchez et hachez l’échalote et l’œuf.
Dans la verrine, superposez une couche de pomme de terre et de la mayonnaise, une couche de hareng, une couche d’échalote, une couche d’œuf et une couche de betterave nappée de mayonnaise.
Mettez au réfrigérateur 3-4 heures.
Servez en entrée.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Vous trouverez d’autres recettes russes sur ce blog :
Sponsornot

You may be interested

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum
Desserts
68 vus
Desserts
68 vus

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum

Caroline - 12 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tarte fine à l'orange. Vous allez adorer le mariage des saveurs…

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique
Plats
555 vus
Plats
555 vus

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique

Caroline - 11 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d'oeufs brouillés au poulet façon asiatique. Elle est rapide à préparer et…

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes
Plats
649 vus
Plats
649 vus

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes

Caroline - 10 décembre 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile pour préparer une délicieuse potée épicée au poulet et aux légumes. J'ai choisi…

3 Responses

  1. Pingback: Fêter le Noel russe à Aix : une expérience unique ! | Gourmicom

  2. Pingback: Le bortsch, potage russe | Gourmicom

  3. Pingback: Le boeuf Stroganoff, délicieux plat russe au paprika | Gourmicom

Leave a Comment

Your email address will not be published.