Un plat typiquement russe : le hareng sous sa pelisse

Caroline
2 octobre 2016
3 Comments

recette hareng pelisse russe

J’ai découvert lors de la célébration du Noël russe à la Datcha Kalina un plat typiquement russe : le hareng sous sa pelisse ou Chouba. C’est une salade à base de hareng et de pommes de terre, servie fraîche. Cette recette très simple va très certainement réconcilier les sceptiques avec ce poisson. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Pour 6 verrines :
  • 1 pomme de terre bio de bonne taille épluchée et cuite à la vapeur
  • 1 filet de hareng
  • 1 échalote ou un oignon jaune bio
  • 1 œuf bio dur
  • 1 betterave rouge bio cuite
  • De la mayonnaise bio (vu que c’est un plat assez lourd, on peut la remplacer par de la mayonnaise allégée)
  Réalisation :
Epluchez la pomme de terre et la betterave et râpez-les grossièrement.
Coupez le filet de hareng en petits dés.
Epluchez et hachez l’échalote et l’œuf.
Dans la verrine, superposez une couche de pomme de terre et de la mayonnaise, une couche de hareng, une couche d’échalote, une couche d’œuf et une couche de betterave nappée de mayonnaise.
Mettez au réfrigérateur 3-4 heures.
Servez en entrée.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Vous trouverez d’autres recettes russes sur ce blog :
Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

3 Reponses

  1. Pingback: Fêter le Noel russe à Aix : une expérience unique ! | Gourmicom

  2. Pingback: Le bortsch, potage russe | Gourmicom

  3. Pingback: Le boeuf Stroganoff, délicieux plat russe au paprika | Gourmicom

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.