Crevettes à l’ananas et aux nouilles de riz

Caroline
21 juillet 2016
538 Views
2 Comments

recette crevettes nouilles riz ananas

Aujourd’hui, je vous emmène en Asie avec cette recette facile et délicieuse de crevettes à l’ananas et aux nouilles de riz. J’adore les saveurs salées-sucrées de cette préparation sans gluten et sans lactose. Pensez à la préparer un peu à l’avance car les crevettes doivent mariner avec l’ananas et les différents épices pendant une heure au moins.

Je vous conseille très fortement de choisir des crevettes de très bonne qualité et d’éviter celles à moindre coût qui ont subi divers traitements et qui viennent de pays ne respectant pas forcément les droits de l’homme.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de crevettes cuites et décortiquées
  • 200g de nouilles de riz
  • 2 cuillères à café d’huile de tournesol bio
  • 150g d’ananas frais ou au jus
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 cuillère à café d’aïl semoule bio
  • Une pointe de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 oignons nouveaux bio
  • Sel et poivre

recette nouilles riz crevettes ananas

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge.

Dans un saladier, faites mariner les crevettes avec l’ananas, le jus d’ananas, l’oignon rouge, l’aïl semoule, le piment, le sel, le poivre et le tamari pendant une heure au réfrigérateur.

Faites cuire les nouilles suivant les indications indiquées sur leur emballage. Egouttez-les et réservez-les au chaud.

Egouttez les crevettes et réservez la marinade. Dans un wok, faites revenir les crevettes dans l’huile de tournesol chaude. Ajoutez-y la marinade. Remuez et laissez cuire quelques minutes, à feu moyen. Ajoutez-y les nouilles et remuez délicatement. Laissez chauffer encore 2-3 minutes.

Servez votre préparation dans de jolies assiettes creuses, avec de la sauce pimentée et les oignons nouveaux coupés en rondelles.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
607 vus
Desserts
607 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
41 vus
A tester
41 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant
Desserts
1281 vus
Desserts
1281 vus

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant

Caroline - 18 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple de méli-mélo de fruits exotique. Cette délicieuse salade sera parfaite en…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.