20 Juil Crevettes à l’ananas et aux nouilles de riz
Aujourd’hui, je vous emmène en Asie avec cette recette facile et délicieuse de crevettes à l’ananas et aux nouilles de riz. J’adore les saveurs salées-sucrées de cette préparation sans gluten et sans lactose. Pensez à la préparer un peu à l’avance car les crevettes doivent mariner avec l’ananas et les différents épices pendant une heure au moins.
Je vous conseille très fortement de choisir des crevettes de très bonne qualité et d’éviter celles à moindre coût qui ont subi divers traitements et qui viennent de pays ne respectant pas forcément les droits de l’homme.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200g de crevettes cuites et décortiquées
- 200g de nouilles de riz
- 2 cuillères à café d’huile de tournesol bio
- 150g d’ananas frais ou au jus
- 1 oignon rouge bio
- 1 cuillère à café d’aïl semoule bio
- Une pointe de piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 2 oignons nouveaux bio
- Sel et poivre
Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge.
Dans un saladier, faites mariner les crevettes avec l’ananas, le jus d’ananas, l’oignon rouge, l’aïl semoule, le piment, le sel, le poivre et le tamari pendant une heure au réfrigérateur.
Faites cuire les nouilles suivant les indications indiquées sur leur emballage. Egouttez-les et réservez-les au chaud.
Egouttez les crevettes et réservez la marinade. Dans un wok, faites revenir les crevettes dans l’huile de tournesol chaude. Ajoutez-y la marinade. Remuez et laissez cuire quelques minutes, à feu moyen. Ajoutez-y les nouilles et remuez délicatement. Laissez chauffer encore 2-3 minutes.
Servez votre préparation dans de jolies assiettes creuses, avec de la sauce pimentée et les oignons nouveaux coupés en rondelles.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin
laura
Posté à 13:51h, 21 juilletun joli plat sucré salé !
Caroline
Posté à 16:45h, 21 juilletJoli et bon surtout !