Dégustez ces côtes de porc thym-tomates séchées à la plancha

Caroline
2 juillet 2016
2922 Views

recette cote porc planchaLa plancha est l’un des meilleurs moyens de cuisson que je connaisse pour l’été car la viande ne brûle pas et reste tendre, surtout quand on la fait mariner. La marinade que je propose dans cette recette facile de côtés de porc change un peu de celles que nous utilisons habituellement, avec des tomates séchées et des olives noires. Le résultat est surprenant et vraiment excellent ! Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 côtes de porc bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 2 brins de thym frais
  • 5 feuilles de basilic
  • 4 feuilles de sauge
  • 2 tomates séchées à l’huile
  • 8 olives noires
  • Sauce soja ou tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre

Epluchez les gousses d’aïl et dégermez-les.

Ciselez les feuilles de basilic et de sauge.

Coupez vos tomates séchées en morceaux à l’aide de ciseaux

Dans un plat creux, mettez à mariner les côtes de porc avec l’huile d’olive, l’aïl, le thym, le basilic, la sauge, les tomates séchées, les olives, la sauce soja, le sel et le poivre. Recouvrez le plat et mettez-le réfrigérateur une heure minimum.

Faites chauffer la plancha 10 minutes avant de ressortir les côtes du frais.

Quand la plancha est bien chaude, égouttez la viande et faites-la cuire 10 minutes environ, en la tournant régulièrement et en l’arrosant de marinade. Evitez de mettre les tomates séchées et les olives noires sur la plancha car elles risquent de brûler. Vous pouvez en disposer quelques unes sur votre viande, comme sur la photo.

Mettez vos côtes dans deux belles assiettes et arrosez-les de marinade à votre convenance.

A lire

Moussaka à la plancha, d’après la recette de Sophie Dudemaine

Poivrons rouges marinés à l’aïl à la plancha

Côtelettes d’agneau marinées à la plancha

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Légende photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
246 vus
Desserts
246 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
41 vus
A tester
41 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant
Desserts
1200 vus
Desserts
1200 vus

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant

Caroline - 18 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple de méli-mélo de fruits exotique. Cette délicieuse salade sera parfaite en…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.