Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline
19 octobre 2017
93 Views

recette cannelloni mangue miel lavande

Je vous propose aujourd’hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C’est un vrai régal et, en plus, vous allez épater vos invités avec ce dessert sophistiqué.

Je vous préviens seulement, même si elle est simple, cette préparation n’est pas si facile et nécessite un peu de patience pour réaliser les roulés. Prenez votre temps pour éviter de faire déborder le fromage de vos rouleaux. Ce dessert conviendra aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 10 mini roulés environ

  • 1 belle mangue bio mûre à point

Pour la farce

  • 100g de fromage à tartiner style Philadelphia
  • 150g de mascarpone
  • 1 gousse de vanille
  • Miel de lavande crémeux (non liquide) du Rucher de Provence
  • Grains de lavande alimentaire

Epluchez la mangue avec un économe. Avec ce dernier, découpez ensuite de larges rubans de fruit.  Réservez.

Fendez la gousse de vanille en deux. Grattez l’intérieur avec un couteau à bout rond. Réservez.

Dans un bol, mélangez avec une fourchette le fromage, le mascarpone, 2 cuillères à café environ de miel et les grains de vanille jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse et parfumée.

Fourrez chaque ruban de mangue avec une petite portion de crème au fromage et au miel. Roulez-les façon cannellonis.

Décorez l’assiette avec un trait de miel de part et d’autre des roulés et quelques grains de lavande.

N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous avez aimé cette recette.

A lire :

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Régalez-vous avec cette salade de fruits en gelée de pommes

Fruits déguisés à la pâte d’amande maison

Fruits de la passion givrés

Crédit photo : Caroline Générosi

You may be interested

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »
A tester
89 vus
A tester
89 vus

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »

Caroline - 21 novembre 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Cuisinez en famille ». J'avoue que j'ai aimé…

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques
Plats
639 vus
Plats
639 vus

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques

Caroline - 21 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple et savoureuse de cabillaud épicé aux légumes. Ce plat mijoté vous permettra…

Partez en Asie avec ce wok de légumes au porc mariné
Entrées
716 vus
Entrées
716 vus

Partez en Asie avec ce wok de légumes au porc mariné

Caroline - 20 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous emmène en Asie avec ce wok de légumes au porc mariné. J'aime beaucoup les épices et aromates,…

Leave a Comment

Your email address will not be published.