Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline
23 décembre 2017
1629 Views

recette cannelloni mangue miel lavande

Je vous propose aujourd’hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C’est un vrai régal et, en plus, vous allez épater vos invités avec ce dessert sophistiqué.

Je vous préviens seulement, même si elle est simple, cette préparation n’est pas si facile et nécessite un peu de patience pour réaliser les roulés. Prenez votre temps pour éviter de faire déborder le fromage de vos rouleaux. Ce dessert conviendra aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 10 mini roulés environ

  • 1 belle mangue bio mûre à point

Pour la farce

  • 100g de fromage à tartiner style Philadelphia
  • 150g de mascarpone
  • 1 gousse de vanille
  • Miel de lavande crémeux (non liquide) du Rucher de Provence
  • Grains de lavande alimentaire

Epluchez la mangue avec un économe. Avec ce dernier, découpez ensuite de larges rubans de fruit.  Réservez.

Fendez la gousse de vanille en deux. Grattez l’intérieur avec un couteau à bout rond. Réservez.

Dans un bol, mélangez avec une fourchette le fromage, le mascarpone, 2 cuillères à café environ de miel et les grains de vanille jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse et parfumée.

Fourrez chaque ruban de mangue avec une petite portion de crème au fromage et au miel. Roulez-les façon cannellonis.

Décorez l’assiette avec un trait de miel de part et d’autre des roulés et quelques grains de lavande.

N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous avez aimé cette recette.

A lire :

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Régalez-vous avec cette salade de fruits en gelée de pommes

Fruits déguisés à la pâte d’amande maison

Fruits de la passion givrés

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Chou romanesco au concassé de noisettes
Plats
106 vus
Plats
106 vus

Chou romanesco au concassé de noisettes

Caroline - 20 février 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de chou romanesco aux noisettes concassées. C'est une façon originale de déguster…

Verrine aux framboises à la crème sans lactose
Desserts
791 vus
Desserts
791 vus

Verrine aux framboises à la crème sans lactose

Caroline - 19 février 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir une délicieuse recette de verrine de framboises à la crème sans lactose. Vous allez apprécier…

eGoodFoodShop, l’épicerie méditerranéenne en ligne
A tester
138 vus
A tester
138 vus

eGoodFoodShop, l’épicerie méditerranéenne en ligne

Caroline - 19 février 2018

J'ai eu le plaisir de tester eGoodFoodShop, l’épicerie méditerranéenne en ligne. Ce site commercialise des produits de qualité, non transformés et authentiques, emblématiques…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.