13 Mar Cannelloni de mangue au miel de lavande
Je vous propose aujourd’hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C’est un vrai régal et, en plus, vous allez épater vos invités avec ce dessert sophistiqué.
Je vous préviens seulement, même si elle est simple, cette préparation n’est pas si facile et nécessite un peu de patience pour réaliser les roulés. Prenez votre temps pour éviter de faire déborder le fromage de vos rouleaux. Ce dessert conviendra aux personnes mangeant sans gluten.
J’ai choisi pour l’occasion le Mascarpone de Galbani. Grâce à « Envie de Bien Manger« , j’ai profité d’une réduction de 30 cents en bon de réduction. Je vous invite à visiter ce site car on y retrouve des recettes, des bons de réduction alimentaires, des dossiers alimentaires et des informations sur les marques, comme Galbani, Salakis, Istara…
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Ingrédients pour 10 mini roulés environ
- 1 belle mangue bio mûre à point
Pour la farce
- 100g de fromage à tartiner
- 150g de mascarpone
- 1 gousse de vanille
- Miel de lavande crémeux (non liquide) du Rucher de Provence
- Grains de lavande alimentaire
Epluchez la mangue avec un économe. Avec ce dernier, découpez ensuite de larges rubans de fruit. Réservez.
Fendez la gousse de vanille en deux. Grattez l’intérieur avec un couteau à bout rond. Réservez.
Dans un bol, mélangez avec une fourchette le fromage, le mascarpone, 2 cuillères à café environ de miel et les grains de vanille jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse et parfumée.
Fourrez chaque ruban de mangue avec une petite portion de crème au fromage et au miel. Roulez-les façon cannellonis.
Décorez l’assiette avec un trait de miel de part et d’autre des roulés et quelques grains de lavande.
N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous avez aimé cette recette.
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Crédit photo : Caroline Générosi – Cet article a été rédigé dans le cadre d’un partenariat avec « Envie de bien manger ».
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