Fruits de la passion givrés

Caroline
15 décembre 2018
1636 Views
1 Comments

recette fruit de la passion dessert givre

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de fruits de la passion givrés, que j’ai trouvée dans le livre « Desserts magiques ». Vous allez être étonnés par la simplicité et la saveur de ce dessert tout en douceur ! Vous pouvez, soit suivre les instructions dans l’article ci-dessous, soit découvrir la marche à suivre sur la WebTV de Gourmicom.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de lait concentré sucré
  • 4 beaux fruits de la passion frais
  • 15cl de crème fleurette bien fraîche
  • 30g de sucre en poudre
  • 1 citron bio

Placez la crème bien fraîche et le sucre dans un saladier ou le bol d’un robot pâtissier.

recette fruit de la passion dessert givre

Fouettez ce mélange, à la main ou avec votre robot pâtissier.

Lavez vos fruits de la passion et, avec un couteau bien aiguisé, coupez-en le haut.

Avec une cuillère, videz la chair des fruits dans un bol et mélangez-y le lait concentré sucré et le jus de votre citron.

Remuez bien.

recette fruit de la passion dessert givre

Ajoutez la Chantilly délicatement et progressivement, en partant du milieu vers les bords pour éviter d’écraser la Chantilly.

Avec votre cuillère, remplissez doucement vos fruits avec le mélange de crème.

Refermez-les avec le chapeau.

Placez dans une assiette creuse et mettez au réfrigérateur pendant 4 heures.

Régalez-vous.

recette fruit de la passion dessert givre

Astuces anti-gaspillage : si vous avez préparé trop de crème, vous pouvez la congeler dans des petits bocaux, ça vous fera de délicieuses glaces. Vous pouvez également vous en servir pour accompagner une salade de fruits de saison, un irish coffee revisité ou un chocolat chaud.

Visionnez la recette en vidéo sur la WebTV de Gourmicom

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika
Plats
884 vus
Plats
884 vus

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika

Caroline - 20 janvier 2019

Si vous avez peu de temps pour préparer votre repas et que vous avez quand même envie de vous régaler,…

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine
Entrées
818 vus
Entrées
818 vus

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline - 19 janvier 2019

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme.…

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
86 vus
A tester
86 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.