15 Déc Fruits de la passion givrés
Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de fruits de la passion givrés, que j’ai trouvée dans le livre « Desserts magiques ». Vous allez être étonnés par la simplicité et la saveur de ce dessert tout en douceur ! Vous pouvez, soit suivre les instructions dans l’article ci-dessous, soit découvrir la marche à suivre sur la WebTV de Gourmicom.
Ingrédients pour 2 personnes
- 200g de lait concentré sucré
- 4 beaux fruits de la passion frais
- 15cl de crème fleurette bien fraîche
- 30g de sucre en poudre
- 1 citron bio
Placez la crème bien fraîche et le sucre dans un saladier ou le bol d’un robot pâtissier.
Fouettez ce mélange, à la main ou avec votre robot pâtissier.
Lavez vos fruits de la passion et, avec un couteau bien aiguisé, coupez-en le haut.
Avec une cuillère, videz la chair des fruits dans un bol et mélangez-y le lait concentré sucré et le jus de votre citron.
Remuez bien.
Ajoutez la Chantilly délicatement et progressivement, en partant du milieu vers les bords pour éviter d’écraser la Chantilly.
Avec votre cuillère, remplissez doucement vos fruits avec le mélange de crème.
Refermez-les avec le chapeau.
Placez dans une assiette creuse et mettez au réfrigérateur pendant 4 heures.
Régalez-vous.
Astuces anti-gaspillage : si vous avez préparé trop de crème, vous pouvez la congeler dans des petits bocaux, ça vous fera de délicieuses glaces. Vous pouvez également vous en servir pour accompagner une salade de fruits de saison, un irish coffee revisité ou un chocolat chaud.
Visionnez la recette en vidéo sur la WebTV de Gourmicom
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi
Audrey - Arpenter le chemin
Posté à 14:50h, 07 décembreTa recette a l’air délicieuse ! Je note pour les fêtes !