Ravissez vos papilles avec ce boeuf mijoté aux cèpes

Ravissez vos papilles avec ce boeuf mijoté aux cèpes

recette boeuf cepes sans glutenJe vous invite à vous régaler avec ce délicieux boeuf mijoté aux cèpes. Servi avec de la polenta, ça a l’avantage d’être un plat pauvre en calories et sans gluten. Il conviendra donc certainement à tous les gourmands ! En plus, j’ai eu la chance de pouvoir acheter les cèpes en Ardèche, pays de ces savoureux champignons s’il en est et c’est un vrai régal !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300 à 350g de steack haché 5%MG bio
  • 250g de cèpes frais en saison ou séchés (j’ai acheté les miens à Joyeuse en Ardèche, leur pays, et ils sont vraiment excellents !)
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1/2 oignon rouge bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • 60ml de vin blanc
  • 1 boîte de tomates concassées bio
  • 120ml de bouillon de boeuf (ou de bouillon de volaille obtenu avec du bouillon en poudre Génovis pour la version sans gluten)
  • Des feuilles de basilic
  • Sel et poivre

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer le boeuf, en remuant régulièrement.

Emincez votre oignon rouge et hachez l’aïl. Faites-les revenir avec le boeuf, avec les champignons, à feu moyen.

Au bout de 5 minutes de cuisson, en remuant régulièrement, ajoutez le vin. Portez à ébullition.

Faites bouillir, sans couvrir, et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez les tomates avec leur jus et le bouillon. Portez de nouveau à ébullition, portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 40 minutes, sans couvrir. Salez et poivrez.

Vous pouvez servir ce plat avec de la polenta. Parsemez de basilic ciselé dans l’assiette et régalez-vous !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire !

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Crédit photo : Caroline Générosi

 

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