Ravissez vos papilles avec ce boeuf mijoté aux cèpes

Caroline
1 octobre 2017

recette boeuf cepes sans glutenJe vous invite à vous régaler avec ce délicieux boeuf mijoté aux cèpes. Servi avec de la polenta, ça a l’avantage d’être un plat pauvre en calories et sans gluten. Il conviendra donc certainement à tous les gourmands ! En plus, j’ai eu la chance de pouvoir acheter les cèpes en Ardèche, pays de ces savoureux champignons s’il en est et c’est un vrai régal !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300 à 350g de steack haché 5%MG bio
  • 250g de cèpes frais en saison ou séchés (j’ai acheté les miens à Joyeuse en Ardèche, leur pays, et ils sont vraiment excellents !)
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1/2 oignon rouge bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • 60ml de vin blanc
  • 1 boîte de tomates concassées bio
  • 120ml de bouillon de boeuf (ou de bouillon de volaille obtenu avec du bouillon en poudre Génovis pour la version sans gluten)
  • Des feuilles de basilic
  • Sel et poivre

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer le boeuf, en remuant régulièrement.

Emincez votre oignon rouge et hachez l’aïl. Faites-les revenir avec le boeuf, avec les champignons, à feu moyen.

Au bout de 5 minutes de cuisson, en remuant régulièrement, ajoutez le vin. Portez à ébullition.

Faites bouillir, sans couvrir, et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez les tomates avec leur jus et le bouillon. Portez de nouveau à ébullition, portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 40 minutes, sans couvrir. Salez et poivrez.

Vous pouvez servir ce plat avec de la polenta. Parsemez de basilic ciselé dans l’assiette et régalez-vous !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire !

A lire :

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons

Régalez toute la famille avec ces boulettes de boeuf épicées

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.