03 Déc Bûche aux oeufs et aux épinards
Aujourd’hui, je vous propose une recette facile, et innovante, de bûche aux œufs et aux épinards. Elle plaira très certainement aux grands et aux petits grâce aux fromages qu’elle contient et à sa forme ludique.
Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 8 œufs bio
- 100g de gouda râpé
- 2 cuillères à soupe de crème de coco ou d’eau
- 350g d’épinards
- 3 gousses d’ail
- 100g de mimolette râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- Du persil
- Du poivre moulu
- Du sel aux herbes
Battez les œufs avec une fourchette dans un saladier. Rajoutez-y le persil, que vous aurez ciselé, le sel, le poivre, la crème de coco ou l’eau. Versez le mélange dans une grande poêle antiadhésive. A l’aide d’une spatule, touillez délicatement pour leur permettre de cuire uniformément. Ne les retournez pas, ils doivent rester légèrement baveux sur le dessus. Laissez-les reposer deux à trois minutes dans la poêle puis faites-les glisser dans une grande assiette ou un plat.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites revenir l’ail, que vous aurez épluché, dégermé et coupé en morceaux, , dans l’huile d’olive chaude. Rajoutez-y les épinards, que vous aurez rincés, égouttés et hachés. Laissez-les cuire pendant environ sept minutes. En fin de cuisson, ajoutez le tamari. Remuez l’ensemble, laissez cuire encore 2-3 minutes. Coupez le feu et ajoutez la mimolette et le poivre. Remuez délicatement et déposez ce mélange au centre des œufs, qui finiront ainsi de cuire.
Roulez l’omelette obtenue doucement, coupez-la en trois tronçons et servez-la avec une bonne salade ailée.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi
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