Partez en Espagne avec ces délicieux beignets d’aubergines

Caroline
23 juin 2017
358 Views
4 Comments

recette beignets aubergines

Aujourd’hui, je vous emmène en Espagne avec ces délicieux beignets d’aubergines. C’est ma voisine espagnole Maria qui m’a confié sa recette facile et ensoleillée. Pour moi, cette entrée représente bien l’été, les tapas, la plage et les amis.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients :

  • 2 belles aubergines bio bien fermes et brillantes
  • 1 œuf bio
  • 1 cuillère à soupe de farine ou de maïzena (sans gluten)
  • 1 cuillère à café d’eau
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Lavez et séchez les aubergines. Retirez-leur le pédoncule. Coupez-les en fines rondelles.

Dans une poêle huilée, faites-les cuire d’un côté, puis de l’autre. Elles doivent rester fermes. Disposez-les ensuite dans une assiette et salez-les légèrement.

Pendant ce temps, dans une assiette creuse, cassez et battez l’œuf avec une fourchette. Ajoutez-y, la cuillère à café d’eau,  la farine ou la maïzena, une pincée de sel et du poivre du moulin. Mélangez-bien.

Trempez les rondelles d’aubergine cuites dans cette préparation. Faites-les rissoler d’un côté puis de l’autre dans une poêle huilée pour terminer la cuisson.

Dégustez les beignets tièdes tels quels, avec une salade légèrement aillée ou bien entre deux tranches de pain grillé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

On part en Espagne avec ces anchois à l’aïl et persil

Une bonne soupe froide : le gaspacho andalou

Mon péché mignon : la paëlla d’Alain

La légendaire paëlla de Cisco

Gaspacho andalou revisité anti-gaspi

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé et sa quenelle à la noix de coco
Desserts
308 vus1
Desserts
308 vus1

Tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé et sa quenelle à la noix de coco

Caroline - 18 février 2018

[caption id="attachment_9653" align="aligncenter" width="770"] Tartare de fruits à l'infusion d'anis étoilé[/caption] Pour un dessert original et léger, je vous propose…

Innovons avec une bonne choucroute de la mer
Plats
898 vus1
Plats
898 vus1

Innovons avec une bonne choucroute de la mer

Caroline - 17 février 2018

J'ai toujours aimé la choucroute alsacienne classique et, étant toujours à la recherche de nouvelles saveurs, j'ai eu envie d'essayer…

De délicieuses crevettes marinées à l’italienne
Plats
1445 vus
Plats
1445 vus

De délicieuses crevettes marinées à l’italienne

Caroline - 16 février 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette gourmande de crevettes marinées d'inspiration italienne. Elle est toute simple mais elle va ravir…

4 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.