Partez en Espagne avec ces délicieux beignets d’aubergines

Caroline
23 juin 2017
4 Comments

recette beignets aubergines

Aujourd’hui, je vous emmène en Espagne avec ces délicieux beignets d’aubergines. C’est ma voisine espagnole Maria qui m’a confié sa recette facile et ensoleillée. Pour moi, cette entrée représente bien l’été, les tapas, la plage et les amis.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients :

  • 2 belles aubergines bio bien fermes et brillantes
  • 1 œuf bio
  • 1 cuillère à soupe de farine ou de maïzena (sans gluten)
  • 1 cuillère à café d’eau
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Lavez et séchez les aubergines. Retirez-leur le pédoncule. Coupez-les en fines rondelles.

Dans une poêle huilée, faites-les cuire d’un côté, puis de l’autre. Elles doivent rester fermes. Disposez-les ensuite dans une assiette et salez-les légèrement.

Pendant ce temps, dans une assiette creuse, cassez et battez l’œuf avec une fourchette. Ajoutez-y, la cuillère à café d’eau,  la farine ou la maïzena, une pincée de sel et du poivre du moulin. Mélangez-bien.

Trempez les rondelles d’aubergine cuites dans cette préparation. Faites-les rissoler d’un côté puis de l’autre dans une poêle huilée pour terminer la cuisson.

Dégustez les beignets tièdes tels quels, avec une salade légèrement aillée ou bien entre deux tranches de pain grillé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

On part en Espagne avec ces anchois à l’aïl et persil

Une bonne soupe froide : le gaspacho andalou

Mon péché mignon : la paëlla d’Alain

La légendaire paëlla de Cisco

Gaspacho andalou revisité anti-gaspi

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux

Caroline - Oct 18, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène vous promener dans les bois avec cette recette automnale à base de châtaignes, cèpes et pruneaux.…

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche
Plats
0 shares7 views2
Plats
0 shares7 views2

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche

Caroline - Oct 17, 2017

C'est la saison des cucurbitacées et vous ne savez pas vraiment comment les préparer. Voici une excellente recette de potimarron…

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal
Entrées
shares6 views
Entrées
shares6 views

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal

Caroline - Oct 16, 2017

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à l'avocat, saumon, tomates et pomelo.…

4 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.