Octobre Rose : la Polyclinique du Parc Rambot d’Aix met les petits plats dans les grands

Caroline
7 octobre 2015

Three chefs in team in hotel or restaurant kitchen

Une jolie initiative à mettre en lumière. A l’occasion d’Octobre Rose, la Polyclinique du Parc Rambot d’Aix-en-Provence a décidé de mettre en pratique la célèbre phrase d’Hippocrate, « Que ton aliment soit ta première médecine ». En effet, elle a décidé d’offrir à chacune de ses patientes opérées d’un cancer du sein un repas cuisiné par un grand Chef étoilé, durant tout le mois d’octobre. 

octobre rose

C’est le Docteur Véronique Vaini-Cowen, chirurgien gynécologique et mammaire, qui est à l’initiative de ce projet et qui s’est entourée de cinq grands Chefs de la région aixoise pour le réaliser :

jean-marc banzo« Cette initiative symbolique a pour but de rappeler que le plaisir de la table est une valeur non négligeable, nous voulons faire en sorte que nos patientes conservent ce plaisir même durant cette épreuve. Nous souhaitons que cette action ne soit pas ponctuelle et qu’elle s’intègre dans un véritable travail qui permettra de mettre en évidence les effets positifs d’une bonne nutrition et du traitement du cancer du sein, » explique le Docteur Véronique Vaini-Cowen.

En parallèle, l’équipe des diététiciennes de la clinique prodiguera ses conseils personnalisés aux patientes.

On peut se dire que c’est une « petite » initiative mais je pense qu’au contraire, c’est ce type d’actions qui permet aux personnes malades d’en retirer une belle énergie et d’y puiser des forces pour lutter contre la maladie.

Vous pourriez être intéressé

Tartines gourmandes salées à la courge muscade
Entrées
0 shares11 views1
Entrées
0 shares11 views1

Tartines gourmandes salées à la courge muscade

Caroline - Oct 23, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de tartines gourmandes à la courge muscade. En version salée, elle conviendra parfaitement…

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.