Fajitas au boeuf et leur sauce tomate poivron

Fajitas au boeuf et leur sauce tomate poivron

FajitasLes fajitas au boeuf et leur sauce tomate poivron plaisent à toute la famille car c’est un plat très ludique et facile à préparer. Je vous propose aujourd’hui cette recette tirée du placard, légère et permettant de faire manger des légumes aux jeunes. J’ai testé la version sans gluten et je peux vous dire que vos invités se casseront le nez sur ces galettes qui n’ont rien à envier à celles au blé.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 350g de boeuf haché bio 5%MG
  • 6 tortillas (ou des piadinas sans gluten, qu’on trouve dans les magasins spécialisés ou sur internet – je les ai testées, elles sont très bonnes)
  • 1/2 bocal de poivrons grillés et pelés bio (j’utilise ceux qui viennent du Pays Basque et qui sont excellents). En saison, privilégiez les frais, ils n’en seront que meilleurs. Dans ce cas-là, faites cuire un poivron au four à 200°C pendant 20 minutes. Mettez-le encore chaud dans un sac alimentaire. Laissez-le refroidir et vous pourrez l’éplucher sans problème. Epépinez-le avant de vous en servir.
  • 1 boîte de tomates concassées bio. En saison, choisissez trois belles tomates fraîches que vous éplucherez en les trempant dans l’eau frémissante, puis dans l’eau très froide, en ayant au préalable supprimé le pédoncule et incisant le bas de la tomate en forme de croix. Quand elles seront froides, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 oignon bio
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Egouttez les poivrons et coupez-les en lanières (j’utilise des ciseaux, c’est beaucoup plus pratique).

Epluchez et dégermez les gousses d’aïl et l’oignon. Coupez l’aïl en petits dés et émincez l’oignon.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer l’oignon et l’aïl.

Ajoutez les poivrons et les tomates concassées avec leur jus.

Laissez mijoter 5 bonnes minutes.

Ajoutez la viande hachée, versez le tamari. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen 15 minutes minimum, sans couvrir.

Faites chauffer au four les tortillas et réservez au chaud dans un plat chauffant.

Dans des assiettes de service, disposez les tortillas et répartissez la viande.

Repliez les tortillas et dégustez votre plat bien chaud.

Vous pouvez déguster ces fajitas avec de la salade.

Crédit photo : © JumalaSika ltd – Fotolia.com

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