Epatez avec cette salade aux deux tomates et perles de truffe

Caroline
13 juin 2015

P1050292Je suis une grande amatrice de tomates et, plus particulièrement des noires de Crimée et des ananas (qui sont tendance cette année !). Cette recette est inspirée de l’excellente tomate-mozza du restaurant étoilé « La Badiane » à Sainte-Maxime, qui fait partie de mes coups de coeur gourmands. Elle fait aussi entrer la cuisine moléculaire dans votre cuisine avec les perles de truffe, vous pouvez les remplacer par des lamelles de truffes.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 petites tomates noires de Crimée
  • 2 tomates ananas
  • 4 cuillères à café de perles de truffe « Terre Exotique »
  • 4 tranches de bacon
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive à la truffe
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 30g de comté

Préparez des chips avec les tranches de bacon. Je me suis servi du plateau cuit-chips au micro-ondes (2 minutes suffisent) de Mastrad (qui est très efficace !) mais vous pouvez aussi disposer vos tranches de bacon sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les ensuite dorer 5 minutes sous le gril du four. Laissez-les refroidir.

P1050281Coupez des lamelles de comté avec un économe.

Rincez et coupez vos tomates en lamelles. Disposez au fur et à mesure en alternant les couleurs, les chips de bacon et le comté dans de belles assiettes.

Disposez délicatement des pointes de perles de truffe sur les tomates.

Préparez la vinaigrette avec l’huile à la truffe et le vinaigre balsamique. Versez-la avec une cuillère à café au moment de servir.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon
Plats
shares3 views3
Plats
shares3 views3

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon

Caroline - Août 18, 2017

Voici une recette facile de salade sucrée salée de poulet aux artichauts et melon, qui ravira les palais les plus…

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur
Desserts
0 shares4 views
Desserts
0 shares4 views

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur

Caroline - Août 17, 2017

Il est temps de profiter des fruits de l'été, et notamment du melon qui est un de mes fruits préférés.…

Mama Spice, la fée des épices
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Mama Spice, la fée des épices

Caroline - Août 16, 2017

Devaky Sivadasan est une magicienne des épices. Pour sa boutique en ligne Mama Spice, elle imagine des compositions indo-provençales qui…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.