Détournons nos classiques : le mug cake façon quiche

Caroline
5 octobre 2014
274 Views
6 Comments

mug cake quicheJe me suis prise de passion pour ces petits gâteaux salés ou sucrés très rapides à préparer et à faire cuire au four à micro-ondes. Les variantes sont infinies et on a même des recettes avec ou sans gluten ou avec ou sans levure. De quoi se faire plaisir à l’infini !

Ingrédients pour une personne

  • 40g de dés de jambon
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère et demie de lait écrémé
  • 1 fromage frais à 0% Gervais (on peut le remplacer par du St-Moret ligne et plaisir par exemple)
  • Une demi-cuillère à café de moutarde forte
  • Une demi-tranche de pain de mie sans gluten (on peut bien sûr la remplacer par une demi-tranche de pain de mie classique)

Dans un bol, cassez l’œuf et rajoutez le lait. Mélangez bien.

Coupez votre pain de mie en tous petits morceaux.

Ajoutez à votre préparation à l’œuf, le pain, le fromage frais, les dés de jambon et la moutarde. Mélangez bien pour faire une pâte homogène.

Versez votre mélange dans une tasse. Etant donné qu’il n’y a pas de levure, le mélange ne montera pas trop et ce sera plus joli dans un récipient plus bas.

Faites cuire 1 minute 30 au four à micro-ondes.

Dégustez avec une salade.

A lire :

Le mug cake au saumon fumé et feta

Le mug cake au roquefort

Le mug cake coco

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Escalopes de veau aux champignons
Plats
664 vus
Plats
664 vus

Escalopes de veau aux champignons

Caroline - 23 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile et rapide d'escalopes de veau aux champignons et à la tomate. Vous…

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux
A tester
140 vus
A tester
140 vus

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux

Caroline - 23 janvier 2018

Quand Frédérique Chataigner m'a proposé de m'envoyer son livre "Méthode Chataigner, l'alimentation des gens heureux" afin d'en faire un article sur…

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
209 vus
A tester
209 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

6 Responses

  1. Coucou 🙂 Je viens de découvrir ton blog grâce à un groupe facebook et tes recettes me donnent deja l’eau à la bouche ! Je n’ai qu’une hate avoir mon appartement et ma cuisine dans 1 semaine pour tout tester !

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.