
12 Juin Salivez devant ce reportage gourmand chez Marc de Passorio
Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine Bouches-du-Rhône, dont Gourmicom est l’un des partenaires, a réalisé pour vous un reportage gourmand à l’Esprit de la Violette, nouveau restaurant gastronomique de Marc de Passorio à Aix-en-Provence. Bonne visite dans l’univers de la cuisine inventive, innovante et traditionnelle tout à la fois !
« Nous avons commencé par un cœur de tomates et fleur de sel, copeaux d’ asperges et œufs pochés vinaigrette à l’ huile de sésame grillé.
Suivi d’une truite des Hautes-Alpes (M. Faure de Chateauroux des Alpes), trait d’un fumet à la grenadine pâné d’une feuille de pain croustillant
Suivi d’un filet de bœuf pur race, fumé au Thym des Alpilles, beurre de pomme de terre à la muscade et oignons doux, carotte fane glacée au grain de mignonettes, demi-glace à la grenadine
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Suivi du dessert d’une élégance et d’une finesse parfaites
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On revisite le Calisson, avec un mille-feuille de Calisson d’Aix, melon, amande et épices, sorbet de melon
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Bravo à mon ami Marc, à sa femme et surtout à son personnel plein de professionnalisme.
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Le plus prestigieux magazine culinaire, « Thuries Gastronomie Magazine » lui a consacré 13 pages dans le n°260 du mois de juin 2014.
Après avoir obtenu le Gault & Millau d’Or Paca 2014, sa 1ère étoile ne tardera pas à prendre sa place à l’Esprit de la Violette. »
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Crédit photos : Eric Marra
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