Salivez devant ce reportage gourmand chez Marc de Passorio

Caroline
12 juin 2014
496 Views

marc de passorio 4Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine Bouches-du-Rhône, dont Gourmicom est l’un des partenaires, a réalisé pour vous un reportage gourmand à l’Esprit de la Violette, nouveau restaurant gastronomique de Marc de Passorio à Aix-en-Provence. Bonne visite dans l’univers de la cuisine inventive, innovante et traditionnelle tout à la fois !

« Nous avons commencé par un cœur de tomates et fleur de sel, copeaux d’ asperges et œufs pochés vinaigrette à l’ huile de sésame grillé.

Suivi  d’une truite des Hautes-Alpes (M. Faure de Chateauroux des Alpes),  trait d’un fumet à la grenadine pâné d’une feuille de pain croustillant
Suivi d’un filet de bœuf pur race, fumé au Thym des Alpilles, beurre de pomme de terre à la muscade et oignons doux, carotte fane glacée au grain de mignonettes, demi-glace à la grenadine
Suivi du dessert d’une élégance et d’une finesse parfaites
On revisite le Calisson, avec un mille-feuille de Calisson d’Aix, melon, amande et épices, sorbet de melon
marc de passorio 5Marc de Passorio ne finira jamais de nous surprendre, par sa passion qu ‘il met au service de ses clients. Sa meilleure récompense, c’est de voir sa clientèle émerveillée par le visuel qu’il y a dans les assiettes et surtout par le goût de cette alchimie culinaire.
Bravo à mon ami Marc, à sa femme et surtout à son personnel plein de professionnalisme.
Le plus prestigieux magazine culinaire, « Thuries Gastronomie Magazine » lui a consacré 13 pages dans le n°260 du mois de juin 2014.
Après avoir obtenu le Gault & Millau d’Or Paca 2014,  sa 1ère étoile ne tardera pas à prendre sa place à  l’Esprit de la Violette. »
A lire
Crédit photos : Eric Marra

Vous pourriez être intéressé

Tourte au poulet et aux légumes de saison
Plats
122 vus
Plats
122 vus

Tourte au poulet et aux légumes de saison

Caroline - 18 décembre 2018

Aujourd'hui, vous allez très certainement vous régaler avec cette recette de tourte à la viande et aux légumes de saison.…

Magret de canard au miel et à l’orange
Plats
201 vus
Plats
201 vus

Magret de canard au miel et à l’orange

Caroline - 17 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de magret de canard au miel et à l'orange. Elle est très…

Une jolie idée de cadeau : la « Provence Box de Noël » de Jean Martin
A tester
113 vus
A tester
113 vus

Une jolie idée de cadeau : la « Provence Box de Noël » de Jean Martin

Caroline - 16 décembre 2018

Je partage avec vous une très jolie idée de cadeau : la "Provence Box de Noël" de Jean Martin. Elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.