Salivez devant ce reportage gourmand chez Marc de Passorio

Salivez devant ce reportage gourmand chez Marc de Passorio

marc de passorio 4Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine Bouches-du-Rhône, dont Gourmicom est l’un des partenaires, a réalisé pour vous un reportage gourmand à l’Esprit de la Violette, nouveau restaurant gastronomique de Marc de Passorio à Aix-en-Provence. Bonne visite dans l’univers de la cuisine inventive, innovante et traditionnelle tout à la fois !

« Nous avons commencé par un cœur de tomates et fleur de sel, copeaux d’ asperges et œufs pochés vinaigrette à l’ huile de sésame grillé.

Suivi  d’une truite des Hautes-Alpes (M. Faure de Chateauroux des Alpes),  trait d’un fumet à la grenadine pâné d’une feuille de pain croustillant
Suivi d’un filet de bœuf pur race, fumé au Thym des Alpilles, beurre de pomme de terre à la muscade et oignons doux, carotte fane glacée au grain de mignonettes, demi-glace à la grenadine
Suivi du dessert d’une élégance et d’une finesse parfaites
On revisite le Calisson, avec un mille-feuille de Calisson d’Aix, melon, amande et épices, sorbet de melon
marc de passorio 5Marc de Passorio ne finira jamais de nous surprendre, par sa passion qu ‘il met au service de ses clients. Sa meilleure récompense, c’est de voir sa clientèle émerveillée par le visuel qu’il y a dans les assiettes et surtout par le goût de cette alchimie culinaire.
Bravo à mon ami Marc, à sa femme et surtout à son personnel plein de professionnalisme.
Le plus prestigieux magazine culinaire, « Thuries Gastronomie Magazine » lui a consacré 13 pages dans le n°260 du mois de juin 2014.
Après avoir obtenu le Gault & Millau d’Or Paca 2014,  sa 1ère étoile ne tardera pas à prendre sa place à  l’Esprit de la Violette. »
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Crédit photos : Eric Marra
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