Salade de fruits 40° à l’ombre

Caroline
23 août 2015
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salade fruitVoici une recette rafraîchissante de salade de fruits créative, réalisée par Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches-du-Rhône. Vous pourrez ainsi profiter des bons fruits d’été de façon originale et savoureuse. Vous trouverez les verrines grand format chez Ikea, à un prix très abordable.

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 verrines grand format
  • 2 gros melons de pays bio
  • 2 mangues
  • 3 bananes bio
  • 4 kiwis
  • 1 ananas frais
  • 1 sachet de fraises Tagada Haribo pour les brochettes (certaines personnes intolérantes au gluten semblent les tolérer mais attention quand même !)
  • 1 barquette de framboises fraîches pour le décor final
  • 250g de sucre pour le coulis de melon
  • 1 citron pour le coulis de melon
Pour le coulis de melon : faites bouillir 1/2 litre d’ eau avec 250g de sucre. Arrêtez la cuisson 8 minutes après ébullition. Laissez bien refroidir.
Mettez dans votre mixer 1 gros melon coupé en dés, ajoutez le jus d’un citron, et votre sirop froid.Mixez le tout pour obtenir un succulent coulis de melon frais. Réservez au frais.
Coupez en gros dés le melon qui reste, la mangue, 2 kiwis, les bananes et l’ananas. Dans un grand cul de poule, ajoutez votre coulis à vos fruits et mélangez délicatement.
Remplissez vos verrines comme sur les photos et décorez à votre convenance comme, par exemple, des brochettes de bonbons sur un cure-dents plus ou moins long.
Passez un agréable moment de fraîcheur à l’abri  de ces chaleurs.
Crédit photo : Eric Marra

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4 Responses

    • Merci à toi.
      Pour répondre à ta question, pour faire un sirop simple, il faut : un litre d’eau et 500g de sucre. Tu les mets dans une casserole, tu remues un peu et tu portes à ébullition. Quand ça bout, tu comptes 8 minutes et tu arrêtes le feu. Tu laisses refroidir et c’est prêt !

      Reply

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