Salade de fruits 40° à l’ombre

Caroline
23 août 2015
1619 Views
4 Comments

salade fruitVoici une recette rafraîchissante de salade de fruits créative, réalisée par Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches-du-Rhône. Vous pourrez ainsi profiter des bons fruits d’été de façon originale et savoureuse. Vous trouverez les verrines grand format chez Ikea, à un prix très abordable.

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 verrines grand format
  • 2 gros melons de pays bio
  • 2 mangues
  • 3 bananes bio
  • 4 kiwis
  • 1 ananas frais
  • 1 sachet de fraises Tagada Haribo pour les brochettes (certaines personnes intolérantes au gluten semblent les tolérer mais attention quand même !)
  • 1 barquette de framboises fraîches pour le décor final
  • 250g de sucre pour le coulis de melon
  • 1 citron pour le coulis de melon
Pour le coulis de melon : faites bouillir 1/2 litre d’ eau avec 250g de sucre. Arrêtez la cuisson 8 minutes après ébullition. Laissez bien refroidir.
Mettez dans votre mixer 1 gros melon coupé en dés, ajoutez le jus d’un citron, et votre sirop froid.Mixez le tout pour obtenir un succulent coulis de melon frais. Réservez au frais.
Coupez en gros dés le melon qui reste, la mangue, 2 kiwis, les bananes et l’ananas. Dans un grand cul de poule, ajoutez votre coulis à vos fruits et mélangez délicatement.
Remplissez vos verrines comme sur les photos et décorez à votre convenance comme, par exemple, des brochettes de bonbons sur un cure-dents plus ou moins long.
Passez un agréable moment de fraîcheur à l’abri  de ces chaleurs.
Crédit photo : Eric Marra

Vous pourriez être intéressé

Salade de fraises et de poulet rôti mariné
Plats
85 vus
Plats
85 vus

Salade de fraises et de poulet rôti mariné

Caroline - 24 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de cette salade de fraises et de poulet rôti mariné. Si, comme moi,…

De délicieuses madeleines aux fraises et crème de coco
Desserts
814 vus
Desserts
814 vus

De délicieuses madeleines aux fraises et crème de coco

Caroline - 23 juin 2019

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de délicieuses madeleines aux fraises et crème de coco. Vous allez vous…

Une recette anti-gaspi à base de fromages : mon Vieux Joseph
Entrées
11132 vus8
Entrées
11132 vus8

Une recette anti-gaspi à base de fromages : mon Vieux Joseph

Caroline - 22 juin 2019

"Mon Vieux Joseph". Drôle de nom pour une spécialité fromagère ! C'est un secret de mon grand-père Joseph que je…

4 Responses

    • Merci à toi.
      Pour répondre à ta question, pour faire un sirop simple, il faut : un litre d’eau et 500g de sucre. Tu les mets dans une casserole, tu remues un peu et tu portes à ébullition. Quand ça bout, tu comptes 8 minutes et tu arrêtes le feu. Tu laisses refroidir et c’est prêt !

      Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.