Salade de fruits 40° à l’ombre

Caroline
23 août 2015
685 Views
4 Comments

salade fruitVoici une recette rafraîchissante de salade de fruits créative, réalisée par Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches-du-Rhône. Vous pourrez ainsi profiter des bons fruits d’été de façon originale et savoureuse. Vous trouverez les verrines grand format chez Ikea, à un prix très abordable.

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 verrines grand format
  • 2 gros melons de pays bio
  • 2 mangues
  • 3 bananes bio
  • 4 kiwis
  • 1 ananas frais
  • 1 sachet de fraises Tagada Haribo pour les brochettes (certaines personnes intolérantes au gluten semblent les tolérer mais attention quand même !)
  • 1 barquette de framboises fraîches pour le décor final
  • 250g de sucre pour le coulis de melon
  • 1 citron pour le coulis de melon
Pour le coulis de melon : faites bouillir 1/2 litre d’ eau avec 250g de sucre. Arrêtez la cuisson 8 minutes après ébullition. Laissez bien refroidir.
Mettez dans votre mixer 1 gros melon coupé en dés, ajoutez le jus d’un citron, et votre sirop froid.Mixez le tout pour obtenir un succulent coulis de melon frais. Réservez au frais.
Coupez en gros dés le melon qui reste, la mangue, 2 kiwis, les bananes et l’ananas. Dans un grand cul de poule, ajoutez votre coulis à vos fruits et mélangez délicatement.
Remplissez vos verrines comme sur les photos et décorez à votre convenance comme, par exemple, des brochettes de bonbons sur un cure-dents plus ou moins long.
Passez un agréable moment de fraîcheur à l’abri  de ces chaleurs.
Crédit photo : Eric Marra

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
1071 vus
Plats
1071 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2465 vus
Plats
2465 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2364 vus4
Desserts
2364 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

4 Responses

    • Merci à toi.
      Pour répondre à ta question, pour faire un sirop simple, il faut : un litre d’eau et 500g de sucre. Tu les mets dans une casserole, tu remues un peu et tu portes à ébullition. Quand ça bout, tu comptes 8 minutes et tu arrêtes le feu. Tu laisses refroidir et c’est prêt !

      Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.