50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

« Repas d’enfants sans gluten » par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d’enfants allergiques ou hypersensibles au gluten ou encore diagnostiqués cœliaques.

On y retrouve 50 recettes inventives et appétissantes, réalisées avec des produits bio, frais et de saison. Les photos sont adorables et donnent vraiment envie de se lancer dans la réalisation de ces plats délicieux.

Les explications sont claires et simples et permettent ainsi de passer un agréable moment avec ses enfants. Grâce à ce livre paru aux éditions « Terre Vivante », « c’est tout bénéf » comme on dit. Les parents y trouveront des idées originales qui permettront à leurs enfants d’accepter plus facilement leur situation et les enfants se sentiront impliqués dans la préparation de leur repas. Ils seront en plus sensibilisés à une bonne hygiène de vie et au respect de l’environnement !

A noter que Michèle Panivello-Lucchesi est diététicienne nutritionniste et Frédérique Barral est fondatrice et rédactrice du magazine Niépi, traitant de l’alimentation sans gluten. En plus d’avoir imaginé des recettes, elles expliquent ce qu’est le gluten et les pathologies liées à sa consommation et donnent des conseils sur l’alimentation des 3 à 12 ans avec les spécificités de chaque âge.

J’avoue que, bien qu’étant une adulte, j’ai beaucoup aimé ces recettes et cela m’a donné des idées pour faire plaisir à mes invités ! Pour vous donner l’eau à la bouche, je peux vous citer les crêpes oursons, les croquettes de lentilles corail, les gaufres aux petits pois, le moelleux au chocolat, les bonbons de fraise, la pizza aux fraises, le saucisson au chocolat ou encore le crumble potager…

Je ne peux que vous conseiller ce livre de recettes pour les enfants intolérants au gluten et tous les autres. Il me semble important d’avoir une alimentation variée et respectueuse de la santé et de l’environnement.

« Repas d’enfants sans gluten » par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral
Editions « Terre Vivante » – 14€

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Cet article a été rédigé dans le cadre d’un partenariat.

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