50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline
21 janvier 2018
721 Views

« Repas d’enfants sans gluten » par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d’enfants allergiques ou hypersensibles au gluten ou encore diagnostiqués cœliaques.

On y retrouve 50 recettes inventives et appétissantes, réalisées avec des produits bio, frais et de saison. Les photos sont adorables et donnent vraiment envie de se lancer dans la réalisation de ces plats délicieux.

Les explications sont claires et simples et permettent ainsi de passer un agréable moment avec ses enfants. Grâce à ce livre paru aux éditions « Terre Vivante », « c’est tout bénéf » comme on dit. Les parents y trouveront des idées originales qui permettront à leurs enfants d’accepter plus facilement leur situation et les enfants se sentiront impliqués dans la préparation de leur repas. Ils seront en plus sensibilisés à une bonne hygiène de vie et au respect de l’environnement !

A noter que Michèle Panivello-Lucchesi est diététicienne nutritionniste et Frédérique Barral est fondatrice et rédactrice du magazine Niépi, traitant de l’alimentation sans gluten. En plus d’avoir imaginé des recettes, elles expliquent ce qu’est le gluten et les pathologies liées à sa consommation et donnent des conseils sur l’alimentation des 3 à 12 ans avec les spécificités de chaque âge.

J’avoue que, bien qu’étant une adulte, j’ai beaucoup aimé ces recettes et cela m’a donné des idées pour faire plaisir à mes invités ! Pour vous donner l’eau à la bouche, je peux vous citer les crêpes oursons, les croquettes de lentilles corail, les gaufres aux petits pois, le moelleux au chocolat, les bonbons de fraise, la pizza aux fraises, le saucisson au chocolat ou encore le crumble potager…

Je ne peux que vous conseiller ce livre de recettes pour les enfants intolérants au gluten et tous les autres. Il me semble important d’avoir une alimentation variée et respectueuse de la santé et de l’environnement.

« Repas d’enfants sans gluten » par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral
Editions « Terre Vivante » – 14€

A lire :

« Simplement bio, simplement bon » de Valérie Cupillard

Recettes saines et gourmandes pour enfants récalcitrants

Cet article a été rédigé dans le cadre d’un partenariat.

Vous pourriez être intéressé

De délicieux muffins aux confettis multicolores
Desserts
1285 vus
Desserts
1285 vus

De délicieux muffins aux confettis multicolores

Caroline - 14 août 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de muffins aux confettis multicolores. Les enfants vont adorer préparer avec vous…

Gâteau magique à la pâte à tartiner chocolat noisettes
Desserts
2811 vus1
Desserts
2811 vus1

Gâteau magique à la pâte à tartiner chocolat noisettes

Caroline - 12 août 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette testée et approuvée de gâteau magique à la pâte à tartiner, en version avec…

Une salade originale en bocal à la pastèque, melon et féta
Entrées
2087 vus4
Entrées
2087 vus4

Une salade originale en bocal à la pastèque, melon et féta

Caroline - 10 août 2018

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à la pastèque, melon, tomates cerises…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.