50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline
21 janvier 2018
584 Views

« Repas d’enfants sans gluten » par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d’enfants allergiques ou hypersensibles au gluten ou encore diagnostiqués cœliaques.

On y retrouve 50 recettes inventives et appétissantes, réalisées avec des produits bio, frais et de saison. Les photos sont adorables et donnent vraiment envie de se lancer dans la réalisation de ces plats délicieux.

Les explications sont claires et simples et permettent ainsi de passer un agréable moment avec ses enfants. Grâce à ce livre paru aux éditions « Terre Vivante », « c’est tout bénéf » comme on dit. Les parents y trouveront des idées originales qui permettront à leurs enfants d’accepter plus facilement leur situation et les enfants se sentiront impliqués dans la préparation de leur repas. Ils seront en plus sensibilisés à une bonne hygiène de vie et au respect de l’environnement !

A noter que Michèle Panivello-Lucchesi est diététicienne nutritionniste et Frédérique Barral est fondatrice et rédactrice du magazine Niépi, traitant de l’alimentation sans gluten. En plus d’avoir imaginé des recettes, elles expliquent ce qu’est le gluten et les pathologies liées à sa consommation et donnent des conseils sur l’alimentation des 3 à 12 ans avec les spécificités de chaque âge.

J’avoue que, bien qu’étant une adulte, j’ai beaucoup aimé ces recettes et cela m’a donné des idées pour faire plaisir à mes invités ! Pour vous donner l’eau à la bouche, je peux vous citer les crêpes oursons, les croquettes de lentilles corail, les gaufres aux petits pois, le moelleux au chocolat, les bonbons de fraise, la pizza aux fraises, le saucisson au chocolat ou encore le crumble potager…

Je ne peux que vous conseiller ce livre de recettes pour les enfants intolérants au gluten et tous les autres. Il me semble important d’avoir une alimentation variée et respectueuse de la santé et de l’environnement.

« Repas d’enfants sans gluten » par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral
Editions « Terre Vivante » – 14€

A lire :

« Simplement bio, simplement bon » de Valérie Cupillard

Recettes saines et gourmandes pour enfants récalcitrants

Cet article a été rédigé dans le cadre d’un partenariat.

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
160 vus
Plats
160 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1646 vus
Entrées
1646 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

Wok de poulet au gingembre et au miel
Plats
1419 vus
Plats
1419 vus

Wok de poulet au gingembre et au miel

Caroline - 22 mai 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile de wok de poulet au gingembre et au miel. Je suis sûre…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.