« Simplement bio, simplement bon » de Valérie Cupillard

Caroline
7 janvier 2018
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simplement bio simplement bon valerie cupillardSimplement bio, simplement bon de Valérie Cupillard, édité aux Editions « Terre Vivante » est un excellent livre de recettes végétariennes, faciles et rapides. Vous aurez envie d’en tester plusieurs tellement elles stimulent l’imagination !

Dans ce bel ouvrage regroupant 120 recettes, on retrouve des recettes de base comme les laits végétaux, les super sauces et les aides culinaires, ainsi que des recettes au fil des saisons. Elles sont compatibles avec les régimes Seignalet et sans allergènes.

Les recettes de saison sont très appétissantes et démontrent qu’on peut cuisiner de façon végétarienne de façon gourmande et créative. J’ai un petit faible pour le guacamole au citron caviar, la caponata d’aubergines en verrines, la panna cotta au concombre et son mikado de pomme verte, l’achard des îles, l’aïoli vert et ses crudités à croquer, la soupe aux ravioles, la crème de panais aux champignons, ou encore la salade d’endive, de pomme verte et de kiwi…

Parmi les aides culinaires, Valérie Cupillard nous donne tous les secrets pour préparer du parmesan végétal, de la crème de cajou ou encore du sucre glace magique. Tout ceci est bien pratique pour se faire plaisir, tout en mangeant de façon saine.

J’ai apprécié le livre de recettes de Valérie Cupillard car on y trouve de véritables plats végétariens. Je m’explique souvent, par « recette végétarienne », on entend « recette avec des légumes ». Or si on se limite à ce concept, on se rend compte qu’il y a beaucoup de carences. Il ne suffit pas de ne manger que des légumes pour manger végétarien. Valérie Cupillard rajoute des protéines végétales, des légumineuses, des algues, du tamari… qui permettent d’avoir vraiment tous les nutriments dont on a besoin !

Je vous recommande ce livre de recettes qui m’a donné envie de cuisiner de façon végétarienne. Je suis déjà sur la bonne voie, vu que je mets souvent en avant les produits bio et de saison ! Il n’y a plus qu’à…

Cet article a été rédigé dans le cadre d’un partenariat.

 

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