« Simplement bio, simplement bon » de Valérie Cupillard

Caroline
7 janvier 2018
766 Views

simplement bio simplement bon valerie cupillardSimplement bio, simplement bon de Valérie Cupillard, édité aux Editions « Terre Vivante » est un excellent livre de recettes végétariennes, faciles et rapides. Vous aurez envie d’en tester plusieurs tellement elles stimulent l’imagination !

Dans ce bel ouvrage regroupant 120 recettes, on retrouve des recettes de base comme les laits végétaux, les super sauces et les aides culinaires, ainsi que des recettes au fil des saisons. Elles sont compatibles avec les régimes Seignalet et sans allergènes.

Les recettes de saison sont très appétissantes et démontrent qu’on peut cuisiner de façon végétarienne de façon gourmande et créative. J’ai un petit faible pour le guacamole au citron caviar, la caponata d’aubergines en verrines, la panna cotta au concombre et son mikado de pomme verte, l’achard des îles, l’aïoli vert et ses crudités à croquer, la soupe aux ravioles, la crème de panais aux champignons, ou encore la salade d’endive, de pomme verte et de kiwi…

Parmi les aides culinaires, Valérie Cupillard nous donne tous les secrets pour préparer du parmesan végétal, de la crème de cajou ou encore du sucre glace magique. Tout ceci est bien pratique pour se faire plaisir, tout en mangeant de façon saine.

J’ai apprécié le livre de recettes de Valérie Cupillard car on y trouve de véritables plats végétariens. Je m’explique souvent, par « recette végétarienne », on entend « recette avec des légumes ». Or si on se limite à ce concept, on se rend compte qu’il y a beaucoup de carences. Il ne suffit pas de ne manger que des légumes pour manger végétarien. Valérie Cupillard rajoute des protéines végétales, des légumineuses, des algues, du tamari… qui permettent d’avoir vraiment tous les nutriments dont on a besoin !

Je vous recommande ce livre de recettes qui m’a donné envie de cuisiner de façon végétarienne. Je suis déjà sur la bonne voie, vu que je mets souvent en avant les produits bio et de saison ! Il n’y a plus qu’à…

Cet article a été rédigé dans le cadre d’un partenariat.

 

Vous pourriez être intéressé

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage
Plats
29 vus
Plats
29 vus

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage

Caroline - 15 octobre 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de terrine de poulet rôti. Ce plat, très original, est plein de…

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes
Plats
988 vus
Plats
988 vus

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes

Caroline - 14 octobre 2018

Voici une recette facile et créative de pâtes au filet d'agneau et aux blettes pour déguster différemment ces légumes d'automne. Mon…

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat
Desserts
1327 vus5
Desserts
1327 vus5

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat

Caroline - 13 octobre 2018

Dans un groupe Facebook, quelqu'un demandait si c'était possible de préparer une brioche sans robot pâtissier. Cette recette savoureuse de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.