Velouté aux épluchures de courgettes et crème de coco

Caroline
24 août 2018
2175 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de ce délicieux velouté d’épluchures de courgettes à la crème de coco. Cette préparation anti gaspillage va vous surprendre et ravir votre palais.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée avec ce velouté, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 5 belles courgettes bio
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 bouillon cube volaille bio et sans gluten
  • 1 bel oignon jaune
  • 1 gousse d’aïl
  • De l’huile d’olive
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 tour de poivre du moulin
  • 2 à 3 cuillères à soupe de crème de coco allégée bio
  • Du sel aux herbes
  • 1 pincée de thym

Epluchez les courgettes. Conservez précieusement les épluchures et les 2 extrémités. Utilisez la chair de ces légumes pour préparer une omelette aux courgettes et au jambon cru.

Epluchez et coupez l’oignon et l’aïl en morceaux.

Dans une sauteuse, faites-les suer dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y les pelures et les extrémités des courgettes. Faites revenir le tout, après avoir ajouté une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Pendant ce temps, dans une casserole, préparez un bouillon avec l’eau bouillante, le bouillon cube, le sel, le poivre, le thym, le 4 épices et la crème de coco.

Versez le mélange aïl-oignon-épluchures dans la casserole. Mélangez bien, laissez cuire quelques minutes et mixez.

Servez votre velouté avec l’omelette aux courgettes et au jambon et saupoudrez de fromage de chèvre sec râpé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un pâté chinois québecois anti-gaspillage

Gratin anti-gaspillage aux cabillaud, poireaux et tzatziki

Gaspacho andalou revisité anti-gaspillage

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
83 vus
A tester
83 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1840 vus
Plats
1840 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1111 vus
Plats
1111 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.