Velouté aux épluchures de courgettes et crème de coco

Caroline
24 août 2018
2221 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de ce délicieux velouté d’épluchures de courgettes à la crème de coco. Cette préparation anti gaspillage va vous surprendre et ravir votre palais.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée avec ce velouté, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 5 belles courgettes bio
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 bouillon cube volaille bio et sans gluten
  • 1 bel oignon jaune
  • 1 gousse d’aïl
  • De l’huile d’olive
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 tour de poivre du moulin
  • 2 à 3 cuillères à soupe de crème de coco allégée bio
  • Du sel aux herbes
  • 1 pincée de thym

Epluchez les courgettes. Conservez précieusement les épluchures et les 2 extrémités. Utilisez la chair de ces légumes pour préparer une omelette aux courgettes et au jambon cru.

Epluchez et coupez l’oignon et l’aïl en morceaux.

Dans une sauteuse, faites-les suer dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y les pelures et les extrémités des courgettes. Faites revenir le tout, après avoir ajouté une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Pendant ce temps, dans une casserole, préparez un bouillon avec l’eau bouillante, le bouillon cube, le sel, le poivre, le thym, le 4 épices et la crème de coco.

Versez le mélange aïl-oignon-épluchures dans la casserole. Mélangez bien, laissez cuire quelques minutes et mixez.

Servez votre velouté avec l’omelette aux courgettes et au jambon et saupoudrez de fromage de chèvre sec râpé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un pâté chinois québecois anti-gaspillage

Gratin anti-gaspillage aux cabillaud, poireaux et tzatziki

Gaspacho andalou revisité anti-gaspillage

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
48 vus
A tester
48 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
128 vus
Desserts
128 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats
Plats
1516 vus
Plats
1516 vus

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats

Caroline - 17 janvier 2019

Afin de faire rentrer du soleil dans votre cuisine, je vous propose aujourd'hui une délicieuse salade de poulet aux mangues…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.