Velouté aux épluchures de courgettes et crème de coco

Caroline
24 août 2018
2286 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de ce délicieux velouté d’épluchures de courgettes à la crème de coco. Cette préparation anti gaspillage va vous surprendre et ravir votre palais.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée avec ce velouté, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 5 belles courgettes bio
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 bouillon cube volaille bio et sans gluten
  • 1 bel oignon jaune
  • 1 gousse d’aïl
  • De l’huile d’olive
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 tour de poivre du moulin
  • 2 à 3 cuillères à soupe de crème de coco allégée bio
  • Du sel aux herbes
  • 1 pincée de thym

Epluchez les courgettes. Conservez précieusement les épluchures et les 2 extrémités. Utilisez la chair de ces légumes pour préparer une omelette aux courgettes et au jambon cru.

Epluchez et coupez l’oignon et l’aïl en morceaux.

Dans une sauteuse, faites-les suer dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y les pelures et les extrémités des courgettes. Faites revenir le tout, après avoir ajouté une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Pendant ce temps, dans une casserole, préparez un bouillon avec l’eau bouillante, le bouillon cube, le sel, le poivre, le thym, le 4 épices et la crème de coco.

Versez le mélange aïl-oignon-épluchures dans la casserole. Mélangez bien, laissez cuire quelques minutes et mixez.

Servez votre velouté avec l’omelette aux courgettes et au jambon et saupoudrez de fromage de chèvre sec râpé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un pâté chinois québecois anti-gaspillage

Gratin anti-gaspillage aux cabillaud, poireaux et tzatziki

Gaspacho andalou revisité anti-gaspillage

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
97 vus
Actualités
97 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1165 vus
Desserts
1165 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille
Mes adresses
160 vus2
Mes adresses
160 vus2

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille

Caroline - 14 mars 2019

Bonne nouvelle sur la planète Mars : aix&terra, emblème de l’art de vivre à la provençale, a ouvert sa Table Epicerie…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.