Velouté aux épluchures de courgettes et crème de coco

Caroline
24 août 2018
2355 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de ce délicieux velouté d’épluchures de courgettes à la crème de coco. Cette préparation anti gaspillage va vous surprendre et ravir votre palais.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée avec ce velouté, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 5 belles courgettes bio
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 bouillon cube volaille bio et sans gluten
  • 1 bel oignon jaune
  • 1 gousse d’aïl
  • De l’huile d’olive
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 tour de poivre du moulin
  • 2 à 3 cuillères à soupe de crème de coco allégée bio
  • Du sel aux herbes
  • 1 pincée de thym

Epluchez les courgettes. Conservez précieusement les épluchures et les 2 extrémités. Utilisez la chair de ces légumes pour préparer une omelette aux courgettes et au jambon cru.

Epluchez et coupez l’oignon et l’aïl en morceaux.

Dans une sauteuse, faites-les suer dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y les pelures et les extrémités des courgettes. Faites revenir le tout, après avoir ajouté une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Pendant ce temps, dans une casserole, préparez un bouillon avec l’eau bouillante, le bouillon cube, le sel, le poivre, le thym, le 4 épices et la crème de coco.

Versez le mélange aïl-oignon-épluchures dans la casserole. Mélangez bien, laissez cuire quelques minutes et mixez.

Servez votre velouté avec l’omelette aux courgettes et au jambon et saupoudrez de fromage de chèvre sec râpé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un pâté chinois québecois anti-gaspillage

Gratin anti-gaspillage aux cabillaud, poireaux et tzatziki

Gaspacho andalou revisité anti-gaspillage

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Mijoté de fruits de mer aux artichauts
Plats
1016 vus1
Plats
1016 vus1

Mijoté de fruits de mer aux artichauts

Caroline - 20 mai 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous un plat haut en saveurs et en couleurs : le mijoté de fruits de mer…

Découvrez la Dégusta Box « Apéro dînatoire »
A tester
77 vus
A tester
77 vus

Découvrez la Dégusta Box « Apéro dînatoire »

Caroline - 19 mai 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box "Apéro dînatoire". J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Salade à la semoule au poulet et ses petits légumes
Plats
1247 vus
Plats
1247 vus

Salade à la semoule au poulet et ses petits légumes

Caroline - 19 mai 2019

Je vous propose aujourd'hui une recette de salade gourmande et équilibrée à la semoule sans gluten, au poulet et aux…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.