Velouté aux épluchures de courgettes et crème de coco

Caroline
24 août 2018
2094 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de ce délicieux velouté d’épluchures de courgettes à la crème de coco. Cette préparation anti gaspillage va vous surprendre et ravir votre palais.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée avec ce velouté, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 5 belles courgettes bio
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 bouillon cube volaille bio et sans gluten
  • 1 bel oignon jaune
  • 1 gousse d’aïl
  • De l’huile d’olive
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 tour de poivre du moulin
  • 2 à 3 cuillères à soupe de crème de coco allégée bio
  • Du sel aux herbes
  • 1 pincée de thym

Epluchez les courgettes. Conservez précieusement les épluchures et les 2 extrémités. Utilisez la chair de ces légumes pour préparer une omelette aux courgettes et au jambon cru.

Epluchez et coupez l’oignon et l’aïl en morceaux.

Dans une sauteuse, faites-les suer dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y les pelures et les extrémités des courgettes. Faites revenir le tout, après avoir ajouté une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Pendant ce temps, dans une casserole, préparez un bouillon avec l’eau bouillante, le bouillon cube, le sel, le poivre, le thym, le 4 épices et la crème de coco.

Versez le mélange aïl-oignon-épluchures dans la casserole. Mélangez bien, laissez cuire quelques minutes et mixez.

Servez votre velouté avec l’omelette aux courgettes et au jambon et saupoudrez de fromage de chèvre sec râpé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un pâté chinois québecois anti-gaspillage

Gratin anti-gaspillage aux cabillaud, poireaux et tzatziki

Gaspacho andalou revisité anti-gaspillage

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Poulet aux épices barbecue et agrumes
Plats
465 vus
Plats
465 vus

Poulet aux épices barbecue et agrumes

Caroline - 18 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'aime particulièrement : le poulet aux épices barbecue et agrumes. J'adore les…

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées
Entrées
735 vus
Entrées
735 vus

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées

Caroline - 17 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette toute simple de salade de jeunes pousses d'épinards aux noisettes grillées. J'adore ses…

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne
Mes adresses
867 vus
Mes adresses
867 vus

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne

Caroline - 17 septembre 2018

J'ai eu la chance d'être invitée au restaurant "Les Grands Buffets" à Narbonne afin de tester cette expérience unique. Je…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.