Omelette aux courgettes et au jambon cru

Omelette aux courgettes et au jambon cru

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Aujourd’hui, je partage avec vous une recette très facile d’omelette aux courgettes et au jambon cru. Vous allez adorer ses saveurs et son moelleux. Elle sera parfaite accompagnée d’une petite salade verte.

Elle conviendra très bien aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose !

Ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 4 courgettes bio
  • 1 bel oignon jaune
  • De l’huile d’olive
  • 8 oeufs bio
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre
  • 1 cuillère à soupe de crème de coco bio
  • 100g de jambon cru. Pour ma part, j’ai utilisé un talon de jambon cru. C’est plus économique et plus facile à couper en allumettes.

Coupez le jambon cru en allumettes.

Epluchez et coupez l’oignon en petits cubes.

Epluchez les courgettes et coupez-les en petits cubes. Conservez les épluchures et les extrémités pour une recette anti gaspillage.

Huilez bien une poêle spéciale omelette. Faites-y blondir les cubes d’oignon dans une cuillère d’huile d’olive. Rajoutez-y les cubes de courgettes. Rajoutez au besoin une cuillère à soupe d’huile d’olive. L’ensemble doit blondir, sans brûler.

Ajoutez ensuite dans la poêle le jambon cru. Faites cuire doucement. Salez un peu si vous le souhaitez mais avec modération car le jambon cru est déjà assez salé.

Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier. Battez-les avec la crème de coco. Salez et poivrez. Versez l’ensemble sur les légumes après quelques minutes de cuisson.

Couvrez et laissez cuire encore quelques minutes.

Retournez votre omelette à l’aide d’une assiette. Servez avec du fromage de chèvre sec râpé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photos : Caroline Générosi

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