17 Mar Roulés de veau à la feta et aux olives Kalamata
Aujourd’hui, on se régale avec ces délicieux roulés au veau, féta et olives noires Kalamata. Ce plat, d’inspiration grecque, va vous faire voyager dans ce merveilleux pays. Et en plus, il est sans gluten !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 belles escalopes de veau tranchées fin,
- 120 g de féta bio pour la farce, plus 40 g pour saupoudrer les plats
- 2 tomates mûres bio en saison ou 1 boîte de dés de tomates,
- 1 petit poivron rouge bio,
- 100 g d’olives noires Kalamata dénoyautées pour la farce, plus une douzaine pour garnir les plats,
- Quelques brins de persil plat ou des feuilles de basilic,
- 1 petit verre de bouillon de poulet bio et sans gluten,
- De l’huile d’olive,
- Du tamari
- Du sel
- Du poivre du moulin
Préparez les tomates et le poivron
Lavez et séchez la tomate et le poivron. Coupez la tomate en petits dés et le poivron en fines lanières.
Dans une poêle, faites revenir les lanières de poivron dans un peu d’huile d’olive, ajoutez-y ensuite les dés de tomates,1 cuillère à café de tamari ou du sel de votre choix. Laissez réduire l’ensemble.
Préparez les escalopes de veau
Ecrasez grossièrement 120 g de féta.
Hachez grossièrement 100 g d’olives et ciselez finement le persil ou le basilic.
Dans un bol, mélangez la féta, le persil ou le basilic et les olives hachées avec de l’huile d’olive. Ajoutez un tour de poivre du moulin et une pincée de sel.
Pour finir, étalez la préparation feta-plante aromatique-olives sur les escalopes. Roulez celles-ci sans trop les serrer et maintenez le tout avec une pique en bois ou un peu de ficelle à rôti.
Dans une sauteuse, faites dorer les roulés de viande de toutes parts dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le bouillon de volaille et faites cuire pendant encore une dizaine de minutes à couvert.
Pour terminer, incorporez le coulis de tomates aux poivrons et laissez mijoter sans couvercle durant encore une dizaine de minutes.
Rajoutez si nécessaire une ou deux cuillères à soupe de bouillon et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Parsemez chaque assiette de petits dés de féta et de quelques olives Kalamata et servez chaud avec des pâtes au sarrasin, par exemple.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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