Roulés de veau à la feta et aux olives Kalamata

Caroline
14 mars 2019
175 Views

Aujourd’hui, on se régale avec ces délicieux roulés au veau, féta et olives noires Kalamata. Ce plat, d’inspiration grecque, va vous faire voyager dans ce merveilleux pays. Et en plus, il est sans gluten !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles escalopes de veau tranchées fin,
  • 120 g de féta bio pour la farce, plus 40 g pour saupoudrer les plats
  • 2 tomates mûres bio en saison ou 1 boîte de dés de tomates,
  • 1 petit poivron rouge bio,
  • 100 g d’olives noires Kalamata dénoyautées pour la farce, plus une douzaine pour garnir les plats,
  • Quelques brins de persil plat ou des feuilles de basilic,
  • 1 petit verre de bouillon de poulet bio et sans gluten,
  • De l’huile d’olive,
  • Du tamari
  • Du sel
  • Du poivre du moulin

Préparez les tomates et le poivron

Lavez et séchez la tomate et le poivron. Coupez la tomate en petits dés et le poivron en fines lanières.

Dans une poêle, faites revenir les lanières de poivron dans un peu d’huile d’olive, ajoutez-y ensuite les dés de tomates,1 cuillère à café de tamari ou du sel de votre choix. Laissez réduire l’ensemble.

Préparez les escalopes de veau

Ecrasez grossièrement 120 g de féta.

Hachez grossièrement 100 g d’olives et ciselez finement le persil ou le basilic.

Dans un bol, mélangez la féta, le persil ou le basilic et les olives hachées avec de l’huile d’olive. Ajoutez un tour de poivre du moulin et une pincée de sel.

Pour finir, étalez la préparation feta-plante aromatique-olives sur les escalopes. Roulez celles-ci sans trop les serrer et maintenez le tout avec une pique en bois ou un peu de ficelle à rôti.

Dans une sauteuse, faites dorer les roulés de viande de toutes parts dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le bouillon de volaille et faites cuire pendant encore une dizaine de minutes à couvert.

Pour terminer, incorporez le coulis de tomates aux poivrons et laissez mijoter sans couvercle durant encore une dizaine de minutes.

Rajoutez si nécessaire une ou deux cuillères à soupe de bouillon et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

Parsemez chaque assiette de petits dés de féta et de quelques olives Kalamata et servez chaud avec des pâtes au sarrasin, par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
84 vus
Actualités
84 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1150 vus
Desserts
1150 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille
Mes adresses
154 vus2
Mes adresses
154 vus2

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille

Caroline - 14 mars 2019

Bonne nouvelle sur la planète Mars : aix&terra, emblème de l’art de vivre à la provençale, a ouvert sa Table Epicerie…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.