Tartare de cabillaud au fenouil et au citron vert

Caroline
8 juillet 2017
205 Views

recette tartare cabillaud fenouilJ’aime beaucoup les tartares de poissons qui sont très frais, rapides à préparer et peu gras, surtout qu’on choisit du cabillaud ou de l’églefin. Cette recette de tartare de cabillaud au fenouil et au citron vert est très agréablement agrémentée par le citron vert et le piment d’espelette, sans oublier le petit goût anisé du fenouil.

J’apprécie les plats assez relevés donc j’ai mis une bonne quantité de poivre et de piment. Vous pouvez accompagner ce plat léger avec du taboulé de quinoa par exemple. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personne

  • 250g de filet de cabillaud – je vous recommande de le choisir de bonne qualité et surtout issu de la pêche responsable
  • 2 petits citrons verts bio
  • De l’aneth bio ciselée
  • 1 petit fenouil bio
  • 1 cuillère à café d’huile de noix
  • Du sel et du poivre
  • Du piment d’espelette bio

Lavez le fenouil et émincez-le très finement en enlevant les parties dures.

Coupez le cabillaud en petits dés.

Pressez les citrons et mélangez le jus avec l’huile de noix, le sel, le piment d’espelette et la moitié du poivre.

Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de poisson, la sauce au citron, le fenouil et l’aneth.

Répartissez votre mélange dans des verrines ou de jolis plats de service. Décorez avec le reste de poivre et de l’aneth.

Mettez au réfrigérateur pendant un heure minimum et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

One pot pasta aux cabillaud et chorizo

On part dans le Sud avec ce cabillaud aux légumes du soleil

Un plat complet original : le pain de cabillaud

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
211 vus
Desserts
211 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
41 vus
A tester
41 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant
Desserts
1161 vus
Desserts
1161 vus

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant

Caroline - 18 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple de méli-mélo de fruits exotique. Cette délicieuse salade sera parfaite en…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.