01 Juil Tartare de cabillaud au fenouil et au citron vert
J’aime beaucoup les tartares de poissons qui sont très frais, rapides à préparer et peu gras, surtout qu’on choisit du cabillaud ou de l’églefin. Cette recette de tartare de cabillaud au fenouil et au citron vert est très agréablement agrémentée par le citron vert et le piment d’espelette, sans oublier le petit goût anisé du fenouil.
J’apprécie les plats assez relevés donc j’ai mis une bonne quantité de poivre et de piment. Vous pouvez accompagner ce plat léger avec du taboulé de quinoa par exemple. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personne
- 250g de filet de cabillaud – je vous recommande de le choisir de bonne qualité et surtout issu de la pêche responsable
- 2 petits citrons verts bio
- De l’aneth bio ciselée
- 1 petit fenouil bio
- 1 cuillère à café d’huile de noix
- Du sel et du poivre
- Du piment d’espelette bio
Lavez le fenouil et émincez-le très finement en enlevant les parties dures.
Coupez le cabillaud en petits dés.
Pressez les citrons et mélangez le jus avec l’huile de noix, le sel, le piment d’espelette et la moitié du poivre.
Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de poisson, la sauce au citron, le fenouil et l’aneth.
Répartissez votre mélange dans des verrines ou de jolis plats de service. Décorez avec le reste de poivre et de l’aneth.
Mettez au réfrigérateur pendant un heure minimum et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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