Tartare de cabillaud au fenouil et au citron vert

Caroline
8 juillet 2017
296 Views

recette tartare cabillaud fenouilJ’aime beaucoup les tartares de poissons qui sont très frais, rapides à préparer et peu gras, surtout qu’on choisit du cabillaud ou de l’églefin. Cette recette de tartare de cabillaud au fenouil et au citron vert est très agréablement agrémentée par le citron vert et le piment d’espelette, sans oublier le petit goût anisé du fenouil.

J’apprécie les plats assez relevés donc j’ai mis une bonne quantité de poivre et de piment. Vous pouvez accompagner ce plat léger avec du taboulé de quinoa par exemple. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personne

  • 250g de filet de cabillaud – je vous recommande de le choisir de bonne qualité et surtout issu de la pêche responsable
  • 2 petits citrons verts bio
  • De l’aneth bio ciselée
  • 1 petit fenouil bio
  • 1 cuillère à café d’huile de noix
  • Du sel et du poivre
  • Du piment d’espelette bio

Lavez le fenouil et émincez-le très finement en enlevant les parties dures.

Coupez le cabillaud en petits dés.

Pressez les citrons et mélangez le jus avec l’huile de noix, le sel, le piment d’espelette et la moitié du poivre.

Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de poisson, la sauce au citron, le fenouil et l’aneth.

Répartissez votre mélange dans des verrines ou de jolis plats de service. Décorez avec le reste de poivre et de l’aneth.

Mettez au réfrigérateur pendant un heure minimum et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

One pot pasta aux cabillaud et chorizo

On part dans le Sud avec ce cabillaud aux légumes du soleil

Un plat complet original : le pain de cabillaud

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Lapin fermier aux herbes aromatiques
Plats
55 vus
Plats
55 vus

Lapin fermier aux herbes aromatiques

Caroline - 13 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de lapin aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat complet haut…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8363 vus10
Plats
8363 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Une salade de fenouil, fruits et feta originale
Entrées
955 vus2
Entrées
955 vus2

Une salade de fenouil, fruits et feta originale

Caroline - 11 novembre 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de salade de fenouil, de fruits et de feta, qui ravira votre palais.…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.