Tartare de cabillaud au fenouil et au citron vert

Caroline
8 juillet 2017
544 Views

recette tartare cabillaud fenouilJ’aime beaucoup les tartares de poissons qui sont très frais, rapides à préparer et peu gras, surtout qu’on choisit du cabillaud ou de l’églefin. Cette recette de tartare de cabillaud au fenouil et au citron vert est très agréablement agrémentée par le citron vert et le piment d’espelette, sans oublier le petit goût anisé du fenouil.

J’apprécie les plats assez relevés donc j’ai mis une bonne quantité de poivre et de piment. Vous pouvez accompagner ce plat léger avec du taboulé de quinoa par exemple. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personne

  • 250g de filet de cabillaud – je vous recommande de le choisir de bonne qualité et surtout issu de la pêche responsable
  • 2 petits citrons verts bio
  • De l’aneth bio ciselée
  • 1 petit fenouil bio
  • 1 cuillère à café d’huile de noix
  • Du sel et du poivre
  • Du piment d’espelette bio

Lavez le fenouil et émincez-le très finement en enlevant les parties dures.

Coupez le cabillaud en petits dés.

Pressez les citrons et mélangez le jus avec l’huile de noix, le sel, le piment d’espelette et la moitié du poivre.

Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de poisson, la sauce au citron, le fenouil et l’aneth.

Répartissez votre mélange dans des verrines ou de jolis plats de service. Décorez avec le reste de poivre et de l’aneth.

Mettez au réfrigérateur pendant un heure minimum et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

One pot pasta aux cabillaud et chorizo

On part dans le Sud avec ce cabillaud aux légumes du soleil

Un plat complet original : le pain de cabillaud

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Faites fondre votre maman avec un cupcake à la framboise
Recettes
1109 vus
Recettes
1109 vus

Faites fondre votre maman avec un cupcake à la framboise

Caroline - 26 mai 2019

Pour la Fête des Mères, je vous propose de faire fondre votre maman chérie avec un délicieux cupcake à la…

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes
Plats
1413 vus1
Plats
1413 vus1

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes

Caroline - 25 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène au Maroc avec cette délicieuse recette de tajine de poulet aux légumes. Toute simple, elle ravira…

Le boom des box cadeau !
A tester
91 vus
A tester
91 vus

Le boom des box cadeau !

Caroline - 24 mai 2019

J'ai très envie de vous parler des différentes box cadeau, car, comme vous le savez sûrement certainement, elles sont en…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.