
23 Avr Recette de tajine de canard au citron confit
Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine de canard au citron confit. Personnellement, j’adore déguster les tajines et découvrir les nouvelles saveurs. Et vous ?
Je n’avais encore jamais essayer de préparer ce type de plat avec du canard. C’est maintenant chose faite et nous nous sommes vraiment régalés. Faites-le bien mijoter pour éviter qu’il ne devienne trop dur !
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 4 cuisses de canard bio
- 1 pointe de canard en poudre
- 1 pointe de ras-el-hanout
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 citron confit haché
- 1 oignon jaune
- Du sel aux herbes
- Du poivre
Hachez votre citron confit.
Dans une sauteuse, faites dorer vos cuisses de canard dans tous les côtés, dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Réservez.
Epluchez et émincez l’oignon jaune. Dans la même sauteuse, faites-le dorer dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez-y le canard, le gingembre et le ras-el-hanout. Couvrez le canard d’eau, portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 40 minutes.
Récupérez 2 cuillères à café minimum de citron confit et rajoutez-le dans la sauteuse. Je vous laisse décider combien vous mettrez de citron, en fonction de votre goût. Salez et poivrez. Remuez, couvrez de nouveau et laissez mijoter pendant encore 10 minutes.
Servez avec du riz basmati et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
Nadia
Posté à 14:02h, 10 maiExcellente recette !
Caroline
Posté à 09:45h, 15 maiMerci pour votre commentaire, cela me touche !