Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika

Caroline
21 décembre 2017
247 Views

recette tajine crevettes paprika

Si vous avez peu de temps pour préparer votre repas et que vous avez quand même envie de vous régaler, je vous propose cette délicieuse recette de tajine de crevettes au paprika.

C’est un peu la cuisine du placard car j’ai choisi d’utiliser des crevettes cuites et décortiquées, ainsi que du gingembre et de la citronnelle moulus mais vous pouvez bien sûr choisir des gambas crues et des épices fraîches, si vous avez plus de temps. ça n’en sera que meilleur ! Cette préparation conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de crevettes bio cuites et décortiquées
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1 échalote bio
  • 1 cuillère à café de gingembre bio moulu
  • 1 cuillère à café de citronnelle bio moulue
  • 1 citron bio
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 2 brins de persil
  • Sel et poivre

Epluchez et dégermez l’aïl et l’échalote. Coupez-les en petits dés.

Dans un bol, faites mariner les crevettes avec l’aïl, l’échalote, le gingembre, la citronnelle et le jus du citron pendant minimum 2 heures.

Dans une poêle, faites cuire les crevettes et sa marinade pendant au moins 5 minutes, à feu moyen.

Saupoudrez de papikra. Salez et poivrez. Versez le sirop d’érable par-dessus. Remuez délicatement et laissez cuire encore 5 minutes, à feu moyen, en remuant régulièrement.

Servez votre tajine dans de jolies assiettes de service avec du riz blanc bio et parsemez de persil ciselé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques

Une bonne soupe miso aux crevettes et au konjac

Bagels aux crevettes, concombre et graines germées

Une savoureuse soupe aux crevettes et nouilles chinoises façon Phô

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Verrine aux framboises à la crème sans lactose
Desserts
704 vus
Desserts
704 vus

Verrine aux framboises à la crème sans lactose

Caroline - 19 février 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir une délicieuse recette de verrine de framboises à la crème sans lactose. Vous allez apprécier…

eGoodFoodShop, l’épicerie méditerranéenne en ligne
A tester
121 vus
A tester
121 vus

eGoodFoodShop, l’épicerie méditerranéenne en ligne

Caroline - 19 février 2018

J'ai eu le plaisir de tester eGoodFoodShop, l’épicerie méditerranéenne en ligne. Ce site commercialise des produits de qualité, non transformés et authentiques, emblématiques…

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »
A tester
170 vus
A tester
170 vus

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »

Caroline - 18 février 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Chandeleur ». J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.