Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika

Caroline
20 janvier 2019
1301 Views

recette tajine crevettes paprika

Si vous avez peu de temps pour préparer votre repas et que vous avez quand même envie de vous régaler, je vous propose cette délicieuse recette de tajine de crevettes au paprika.

C’est un peu la cuisine du placard car j’ai choisi d’utiliser des crevettes cuites et décortiquées, ainsi que du gingembre et de la citronnelle moulus mais vous pouvez bien sûr choisir des gambas crues et des épices fraîches, si vous avez plus de temps. ça n’en sera que meilleur ! Cette préparation conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de crevettes bio cuites et décortiquées
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1 échalote bio
  • 1 cuillère à café de gingembre bio moulu
  • 1 cuillère à café de citronnelle bio moulue
  • 1 citron bio
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 2 brins de persil
  • Sel et poivre

Epluchez et dégermez l’aïl et l’échalote. Coupez-les en petits dés.

Dans un bol, faites mariner les crevettes avec l’aïl, l’échalote, le gingembre, la citronnelle et le jus du citron pendant minimum 2 heures.

Dans une poêle, faites cuire les crevettes et sa marinade pendant au moins 5 minutes, à feu moyen.

Saupoudrez de papikra. Salez et poivrez. Versez le sirop d’érable par-dessus. Remuez délicatement et laissez cuire encore 5 minutes, à feu moyen, en remuant régulièrement.

Servez votre tajine dans de jolies assiettes de service avec du riz blanc bio et parsemez de persil ciselé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques

Une bonne soupe miso aux crevettes et au konjac

Bagels aux crevettes, concombre et graines germées

Une savoureuse soupe aux crevettes et nouilles chinoises façon Phô

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1315 vus
Actualités
1315 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1892 vus2
Desserts
1892 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
951 vus
Entrées
951 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.