Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika

Caroline
21 décembre 2017
606 Views

recette tajine crevettes paprika

Si vous avez peu de temps pour préparer votre repas et que vous avez quand même envie de vous régaler, je vous propose cette délicieuse recette de tajine de crevettes au paprika.

C’est un peu la cuisine du placard car j’ai choisi d’utiliser des crevettes cuites et décortiquées, ainsi que du gingembre et de la citronnelle moulus mais vous pouvez bien sûr choisir des gambas crues et des épices fraîches, si vous avez plus de temps. ça n’en sera que meilleur ! Cette préparation conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de crevettes bio cuites et décortiquées
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1 échalote bio
  • 1 cuillère à café de gingembre bio moulu
  • 1 cuillère à café de citronnelle bio moulue
  • 1 citron bio
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 2 brins de persil
  • Sel et poivre

Epluchez et dégermez l’aïl et l’échalote. Coupez-les en petits dés.

Dans un bol, faites mariner les crevettes avec l’aïl, l’échalote, le gingembre, la citronnelle et le jus du citron pendant minimum 2 heures.

Dans une poêle, faites cuire les crevettes et sa marinade pendant au moins 5 minutes, à feu moyen.

Saupoudrez de papikra. Salez et poivrez. Versez le sirop d’érable par-dessus. Remuez délicatement et laissez cuire encore 5 minutes, à feu moyen, en remuant régulièrement.

Servez votre tajine dans de jolies assiettes de service avec du riz blanc bio et parsemez de persil ciselé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques

Une bonne soupe miso aux crevettes et au konjac

Bagels aux crevettes, concombre et graines germées

Une savoureuse soupe aux crevettes et nouilles chinoises façon Phô

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Taboulé chaud à l’agneau
Plats
1096 vus
Plats
1096 vus

Taboulé chaud à l’agneau

Caroline - 18 octobre 2018

Je suis une aficionada du taboulé et j'aime beaucoup le décliner (vous en trouverez d'ailleurs plusieurs versions sur ce blog)…

Filet mignon de porc fermier au cidre
Plats
467 vus
Plats
467 vus

Filet mignon de porc fermier au cidre

Caroline - 17 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de filet mignon de porc fermier au cidre. Comme moi, je suis…

Quiche sans pâte au poulet rôti et bouquets de mâche
Non classé
801 vus
Non classé
801 vus

Quiche sans pâte au poulet rôti et bouquets de mâche

Caroline - 16 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de quiche au poulet rôti et aux bouquets de mâche. Cette préparation…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.