Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques

Caroline
19 novembre 2017
2933 Views
2 Comments

recette spaghettis noix saint jacques crevettesCes spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques font partie des recettes traditionnelles italiennes. Normalement, on utilise des filets d’anchois mais, comme je n’en avais pas, j’ai utilisé de l’anchoïade. C’est moins salé en tout cas ! Je me suis également servi de spaghettis au quinoa, basilic et aïl, ça change un peu !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de crevettes cuites et décortiquées
  • 100g de grosses noix de saint-jacques coupées en 3
  • 100g de spahettis bio crus au quinoa, aïl et basilic bio
  • 60ml d’eau
  • 60ml de vin blanc sec
  • 1 boîte de tomates concassées bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’aïl bio hachée
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate bio
  • 2 cuillères à café d’anchoïade (ou 20g de filets d’anchois)
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • 1 cuillère à café de menthe ciselée

Dans une casserole, versez l’eau et le vin et faites-les frémir pour pouvoir y blanchir les noix de saint-jacques une minute. Egouttez-les et réservez.

Vous pouvez conserver ce liquide pour faire cuire les pâtes.

Faites cuire vos spaghettis à part et rajoutez cette petite sauce.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et revenir 10 minutes les tomates concassées, l’aïl et le concentré de tomate, à feu doux.

Ajoutez les crevettes, les noix de saint-jaques et l’anchoïade.

Faites chauffer 5 minutes.

Saupoudrez la préparation de persil et de menthe.

Dans de belles assiettes creuses, disposez les spaghettis et versez la sauce dessus.

Vous pouvez rajouter du parmesan râpé et du basilic ciselé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

 

Vous pourriez être intéressé

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine
Entrées
782 vus
Entrées
782 vus

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline - 19 janvier 2019

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme.…

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
80 vus
A tester
80 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
176 vus
Desserts
176 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.