22 Avr Tajine d’agneau, au citron, aux oeufs et aux amandes
Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine d’agneau au citron, aux oeufs et aux amandes. Vous allez adorer ce plat haut en saveurs.
Si vous le préparez la veille et que vous le faites de nouveau mijoter une vingtaine de minutes le jour J, en rajoutant de l’eau le lendemain, le résultat sera encore plus bluffant, avec une viande très tendre et parfumé !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de côtelettes d’agneau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon jaune
- Du gingembre en poudre
- 12 stigmates de safran
- 2 cuillères à café de citron confit haché
- 1 citron jaune bio et demi
- Du sel aux herbes
- Du poivre
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 4 oeufs bio
- 2 cuillères à soupe d’amandes mondées
Epluchez et dégermez l’oignon et l’ail.
Dans une sauteuse, faites-les dorer dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saupoudrez de gingembre en poudre et remuez.
Ajoutez la viande que vous ferez dorer des deux côtés, en rajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Couvrez d’eau à hauteur, faites bouillir et baissez le feu. Ajoutez le safran et laissez mijoter pendant une heure.
Ajoutez le citron confit, salez et poivrez et laissez mijoter pendant encore une vingtaine de minutes. Ajoutez le jus du citron et le tamari en fin de cuisson.
Pour accompagner votre plat, faites cuire du riz basmati, des oeufs durs et faites revenir les amandes mondées dans une autre poêle avec un peu d’huile d’olive, pendant 2 à 3 minutes.
Saupoudrez l’agneau de coriandre fraîche ciselée, avec le riz basmati, les oeufs durs coupés en deux, les amandes mondées, ainsi que du citron coupé en quartiers.
Variante de ce plat : Tajine d’agneau au citron confit
Remplacez les côtelettes par 1kg de gigot d’agneau sans os. Supprimez les oeufs, les amandes et la coriandre.
Réalisez toutes les étapes précédentes, en coupant le gigot en morceaux grossiers, de taille moyenne. Le résultat est délicieux aussi !
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi
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