Une délicieuse soupe antigaspillage poireaux carottes brocolis

Caroline
8 avril 2019
318 Views

Ajourd’hui, je partage avec vous cette recette facile de soupe antigaspillage de verts de poireaux, carottes et brocolis. Franchement, mon chéri et moi, nous sommes régalés avec ce velouté de légumes.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 500g de verts de poireaux bio (j’ai utilisé la partie blanche pour les faire en vinaigrette)
  • 200g de carottes bio
  • 300g de brocolis bio
  • 100ml de crème de soja bio (vous pouvez utiliser de la crème fraîche, de la crème de riz ou d’amande. Personnellement, j’évite le lactose et je varie les plaisirs !)
  • 500ml d’eau
  • 1 bouillon cube bio sans gluten
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • 1 pointe de noix de muscade râpée
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre du moulin

Rincez vos poireaux, vos carottes et vos brocolis. Vous n’avez pas besoin de les éplucher s’ils sont bio. Coupez-les en morceaux grossiers

Dans une casserole ou dans le bol de votre robot cuiseur type Cook Expert de Magimix (programme « soupe veloutée »), faites cuire les poireaux, les carottes et les brocolis dans le bouillon de légumes préparés avec l’eau et le bouillon cube, pendant 30 minutes. Ajoutez le piment d’espelette, la muscade, le sel aux herbes et le poivre.

Quand vos légumes sont bien cuits, mixez-les avec un mixeur plongeant ou dans votre robot cuiseur. Ajoutez la crème de soja, rajoutez de l’eau au besoin si la soupe est trop épaisse et ajustez l’assaisonnement. Disposez dans de jolis bols et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Pudding anti-gaspillage poire chocolat

Terrine anti-gaspillage de pot au feu en gelée

Cupcake anti-gaspillage banane chocolat

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Tarte aux aubergines à la provençale
Plats
139 vus
Plats
139 vus

Tarte aux aubergines à la provençale

Caroline - 24 avril 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Provence avec cette tarte aux aubergines. Très simple à préparer, elle mettra du soleil sur…

Recette de tajine de canard au citron confit
Plats
162 vus
Plats
162 vus

Recette de tajine de canard au citron confit

Caroline - 23 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine de canard au citron confit. Personnellement, j'adore déguster les tajines…

Découvrez la Dégusta Box de printemps
A tester
103 vus
A tester
103 vus

Découvrez la Dégusta Box de printemps

Caroline - 22 avril 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box de printemps. J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.