Pudding anti-gaspillage poire chocolat

Caroline
9 octobre 2018
1225 Views

 

recette pudding poire chocolat

Aujourd’hui, je vous propose cette délicieuse recette de mini-puddings à la poire et au chocolat. Elle est anti-gaspillage car j’ai utilisé du gâteau légèrement rassis et des fruits qui commençaient à être trop mûrs.

Je suis sûre que les petits et les grands vont l’adorer. Personnellement, je raffole du mariage poire-chocolat ! Et en plus, les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 6 à 8 petits puddings :

  • 150 g de reste de quatre-quarts avec ou sans gluten, légèrement rassis
  • 60 ml de lait de coco bio ou de lait demi-écrémé
  • 1 gros œuf bio
  • 2 cuillères à soupe environ de xylitol (sucre de bouleau avec un indice glycémique faible) ou 20 g de sucre extra fin
  • 10 g de margarine Saint-Hubert ou de beurre bio
  • 50 g de chocolat noir pâtissier ou de pépites au chocolat
  • Du sucre glace. Si vous mangez sans gluten, choisissez celui de la marque Bhégin Say ou préparez-le en mixant finement du xylitol ou le sucre de votre choix dans un blender. Attention à ne pas respirer les poussières de sucre.
  • 1 petite poire Guyot ou William bio, par exemple

Faite chauffer le four à 180°C

Dans une casserole, faites tiédir le lait. Dans une autre, faites fondre le beurre au bain marie.

Dans un saladier, émiettez grossièrement le quatre-quarts puis arrosez avec le lait tiède. Laissez reposer 5 min.

Ensuite, incorporez l’œuf, le sucre et le beurre fondu refroidi et mélangez bien.

Cassez le chocolat en petits morceaux.

Lavez la poire. Ne retirez pas la peau si elle est de culture biologique. Partagez-la en deux et retirez le cœur puis coupez- la en petits dés.

Pour finir, Incorporez à la pâte les petits morceaux de chocolat et les dés de poire.

Versez le mélange dans des moules à muffins en silicone. Enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C.

Une fois les puddings refroidis, saupoudrez-les d’un peu de sucre glace tamisé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl
Plats
97 vus
Plats
97 vus

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl

Caroline - 20 février 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec ce riz aux épices ibériques et crevettes à l'aïl. Je suis sûre que…

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques
Plats
143 vus
Plats
143 vus

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Caroline - 18 février 2019

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C'est un plat plein…

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
123 vus
A tester
123 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.