Recette de sauce bolognaise au boeuf

Recette de sauce bolognaise au boeuf

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette simple et très savoureuse de sauce bolognaise au boeuf. Vous allez vous régaler si vous les servez avec des spaghettis et du gruyère râpé.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de viande de boeuf bio
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 grosse carotte bio ou un petit bocal de carottes bio
  • Du sel
  • Du poivre
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Une pincée de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 200ml de coulis de tomate
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Epluchez l’oignon et l’ail. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.

Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les carottes du bocal égouttées et coupées en petits dés. Si vous utilisez une carotte, brossez-la, rincez-la et coupez en petits morceaux.

Ajoutez la viande et remuez régulièrement afin de bien la faire cuire.

Versez par-dessus le coulis de tomates, ainsi que le concentré. Ajoutez le tamari, le sel, le poivre, le thym et la feuille de laurier. Faites mijoter pendant au moins une demi-heure, en remuant de temps en temps.

Enlevez la feuille de laurier et servez avec des spaghettis. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photo : Caroline Générosi

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