04 Déc Pavés de thon rouge en sauce piquante
Aujourd’hui, je partage avec vous l’excellente recette de mon cousin René : les pavés de thon rouge en sauce piquante. Ce plat haut en saveurs ravira très certainement vos papilles.
Attention : âmes sensibles s’abstenir car elle a du caractère, cette sauce. En même temps, après un petit moment de surprise, on apprécie vraiment le mariage des différents épices et aromates. Merci à René pour sa créativité et son épicurisme !
En prime, c’est une préparation sans gluten et sans lactose. Alors régalez-vous en lisant la recette et en le réalisant !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de thon rouge frais,
- 2 boîtes (500 g) de tomates en dés au basilic,
- 1 bouquet antillais (thym, persil plat, piment concassé)
- 1 petite botte de ciboulette
- 2 gousses d’ail
- 8 branches de persil plat ciselé,
- 1 cuillère à café des épices en poudre suivantes : paprika, gingembre, cumin et poivre de la Jamaïque dit « Bois d’Inde »,
- 8 branchettes de thym
- le jus d’un citron vert fraîchement pressé,
- Poivre noir et sel
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Rincez et séchez les pavés de thon. Réservez.
Émincez les gousses d’ail et la ciboulette.
Dans un saladier, mélangez les dés de tomate, les épices, la ciboulette et l’ail. Poivrez et salez à votre convenance.
Mettez ensuite la préparation dans un plat profond allant au four et parsemez-la de persil ciselé. Pour finir, disposez par-dessus les pavés de thon et posez 2 branchettes de thym sur chacun d’eux.
Enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C.
Servez chaud arrosé du jus de citron vert avec du riz cuit à la vapeur.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : René Pastor
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