11 Déc Une bonne sangria aux oranges et mangue
Pour une fête réussie entre amis, voici une recette facile et pleine de saveurs de sangria aux oranges et à la mangue. J’y ai également ajouté du kaki et une poire, des fruits qui lui donnent un goût délicieux tout en douceur. Vous m’en direz des nouvelles !
Je vous conseille d’acheter des fruits bio au maximum pour éviter de vous préparer une délicieuse boisson aux pesticide, d’autant que nous allons utiliser du zeste d’orange.
Ingrédients pour 6 personnes
- 75cl d’un bon vin rouge à 13,5°C
- 5 oranges bio
- 1 cuillère à soupe de xylitol – sucre de bouleau – (ou 1 cuillère à soupe rase de sucre)
- 1 kaki Rojo Brillante ou kaki pomme bio mûr
- 1 poire williams bio mûre
- 1 mangue bio mûre
Dans un saladier, versez le vin.
Rincez les oranges.
Pressez 3 oranges, récupérez le zeste de l’une d’entre elles et rajoutez le tout dans le saladier.
Coupez 2 autres oranges en rondelles.
Rincez le kaki et la poire. Supprimez-en les parties dures. Coupez-les en morceaux, sans les éplucher s’ils sont bio.
Récupérez la chair de la mangue et coupez-la en morceaux.
Ajoutez tous ces fruits dans le vin, avec le sucre. Remuez bien.
Laissez macérer minimum 3 heures au réfrigérateur.
Servez bien frais et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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