Salade d’été aux radis, tomates et poivrons

Caroline
24 juillet 2018
1904 Views

Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et savoureuse de salade d’été aux radis, tomates et poivrons. J’ai beaucoup aimé le mariage original de tous ces légumes rouges.

Et, en plus, le résultat est très joli. Cela va mettre de la couleur sur votre table ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir, sans arrière pensée en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 tomates cocktail mûres à point
  • 2 bouquets de radis roses
  • 2 poivrons rouges doux longs
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de Modène
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 2 gousses d’ail nouveau
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 1 cuillère à café de gomasio
  • 12 œufs de caille

Faites cuire les œufs de caille dans de l’eau bouillante, 5 minutes environ. Passez-les sous l’eau froide puis écalez-les. Réservez.

Dans un bol, émulsionnez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Ajoutez-y la moutarde, les gousses d’ail pressées, le gomasio, le sel et le poivre Mélangez bien. Réservez.

Coupez les fanes des radis (gardez celles-ci pour une autre recette). Gardez quelques radis entiers pour la décoration.

Lavez et séchez les tomates, les radis et les poivrons.

Coupez les tomates en petits morceaux et les radis en quatre. Découpez les poivrons en rondelles.

Disposez tous les légumes dans un saladier. Arrosez-les avec de la sauce vinaigrette. Mélangez bien.

Servez frais avec 3 œufs de caille par personne et du bon pain de campagne pour pouvoir saucer !!

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une salade originale de tomate pastèque crevettes

Salade en bocal au melon, feta et jambon cru

Crédit photos : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Verrine black & white aux fruits frais et Oréo
Desserts
1461 vus
Desserts
1461 vus

Verrine black & white aux fruits frais et Oréo

Caroline - 19 août 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette simplissime et gourmande de verrines black & white aux fruits frais et Oréo.…

Découvrez la Dégustabox « Eté en famille »
A tester
206 vus
A tester
206 vus

Découvrez la Dégustabox « Eté en famille »

Caroline - 18 août 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox "Eté en famille". J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Le plat tendance : le « one pot pasta » au thon
Plats
2983 vus7
Plats
2983 vus7

Le plat tendance : le « one pot pasta » au thon

Caroline - 18 août 2018

Aujourd'hui, je vous propose de tester une recette facile et très tendance, le "one pot pasta" au thon. Le résultat…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.