Salade d’été aux radis, tomates et poivrons

Caroline
24 juillet 2018
2223 Views

Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et savoureuse de salade d’été aux radis, tomates et poivrons. J’ai beaucoup aimé le mariage original de tous ces légumes rouges.

Et, en plus, le résultat est très joli. Cela va mettre de la couleur sur votre table ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir, sans arrière pensée en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 tomates cocktail mûres à point
  • 2 bouquets de radis roses
  • 2 poivrons rouges doux longs
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de Modène
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 2 gousses d’ail nouveau
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 1 cuillère à café de gomasio
  • 12 œufs de caille

Faites cuire les œufs de caille dans de l’eau bouillante, 5 minutes environ. Passez-les sous l’eau froide puis écalez-les. Réservez.

Dans un bol, émulsionnez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Ajoutez-y la moutarde, les gousses d’ail pressées, le gomasio, le sel et le poivre Mélangez bien. Réservez.

Coupez les fanes des radis (gardez celles-ci pour une autre recette). Gardez quelques radis entiers pour la décoration.

Lavez et séchez les tomates, les radis et les poivrons.

Coupez les tomates en petits morceaux et les radis en quatre. Découpez les poivrons en rondelles.

Disposez tous les légumes dans un saladier. Arrosez-les avec de la sauce vinaigrette. Mélangez bien.

Servez frais avec 3 œufs de caille par personne et du bon pain de campagne pour pouvoir saucer !!

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une salade originale de tomate pastèque crevettes

Salade en bocal au melon, feta et jambon cru

Crédit photos : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1324 vus
Actualités
1324 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1904 vus2
Desserts
1904 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
971 vus
Entrées
971 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.