14 Juil Salade d’été aux radis, tomates et poivrons
Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et savoureuse de salade d’été aux radis, tomates et poivrons. J’ai beaucoup aimé le mariage original de tous ces légumes rouges.
Et, en plus, le résultat est très joli. Cela va mettre de la couleur sur votre table ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir, sans arrière pensée en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 tomates cocktail mûres à point
- 2 bouquets de radis roses
- 2 poivrons rouges doux longs
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de Modène
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- 2 gousses d’ail nouveau
- Sel
- Poivre du moulin
- 1 cuillère à café de gomasio
- 12 œufs de caille
Faites cuire les œufs de caille dans de l’eau bouillante, 5 minutes environ. Passez-les sous l’eau froide puis écalez-les. Réservez.
Dans un bol, émulsionnez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Ajoutez-y la moutarde, les gousses d’ail pressées, le gomasio, le sel et le poivre Mélangez bien. Réservez.
Coupez les fanes des radis (gardez celles-ci pour une autre recette). Gardez quelques radis entiers pour la décoration.
Lavez et séchez les tomates, les radis et les poivrons.
Coupez les tomates en petits morceaux et les radis en quatre. Découpez les poivrons en rondelles.
Disposez tous les légumes dans un saladier. Arrosez-les avec de la sauce vinaigrette. Mélangez bien.
Servez frais avec 3 œufs de caille par personne et du bon pain de campagne pour pouvoir saucer !!
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photos : Caroline Générosi
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