Une salade de fenouil, fruits et feta originale

Caroline
11 novembre 2018
1245 Views
2 Comments

salade recette feta fenouil fruits

Je vous propose aujourd’hui une recette facile de salade de fenouil, de fruits et de feta, qui ravira votre palais. J’adore cette entrée pleine de fraîcheur, aux saveurs sucrées-salées.

Cela vous donne une idée simple pour utiliser le fenouil et la feta et changer des plats habituels comme le gratin de fenouil ou la salade grecque (que j’apprécie beaucoup cependant !). Choisissez une bonne feta, pour éviter qu’elle ne soit trop salée, et du raison bio bien craquant. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 bulbe de fenouil bio
  • 1 orange bio
  • 1 kiwi bio
  • 30 grains de raisins blancs bio sans pépin
  • 60g de feta (si vous habitez dans le Sud, vous pouvez trouver de la « vraie » feta au comptoir Mavrommatis des Galeries Lafayette Gourmet à Marseille ou encore à la Corbeille d’Orient à Aix-en-Provence)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Poivre (évitez de saler car la feta est déjà salée)

Lavez votre fenouil et coupez-le en petits morceaux (parties vertes comprises)

Disposez-les dans un saladier.

Levez les suprêmes de l’orange et rajoutez-les au fenouil.

Epluchez votre kiwi et coupez-le en petits dés.

Rincez vos grains de raisin.

Coupez la feta en petits morceaux.

Ajoutez les fruits et le fromage dans le saladier.

Versez l’huile d’olive sur le tout, donnez un tour de poivre et mélangez délicatement.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une délicieuse salade crevettes, avocat et orange

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Muffins sans gluten aux orangettes confites
Desserts
130 vus
Desserts
130 vus

Muffins sans gluten aux orangettes confites

Caroline - 15 janvier 2019

Aujourd'hu, je partage avec vous cette délicieuse recette de muffins aux orangettes sans gluten. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner,…

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja
Plats
125 vus
Plats
125 vus

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja

Caroline - 14 janvier 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette antigaspillage de wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja. J'ai…

Un savoureux tian de poulet à la patate douce
Plats
989 vus
Plats
989 vus

Un savoureux tian de poulet à la patate douce

Caroline - 13 janvier 2019

Aujourd'hui, on donne dans la cuisine fusion avec un mariage de la cuisine méditerranéenne avec la sud-américaine. Pour ce délicieux tian…

2 Responses

  1. Un rayon de soleil dans notre assiette ! Prince de Bretagne a retenu la recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes. Chaque semaine, le blog propose une sélection de recettes dans le Top5, nous vous invitons à le visiter.

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.