Une délicieuse salade crevettes, avocat et orange

Une délicieuse salade crevettes, avocat et orange

 

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de salade de crevettes, d’avocat et d’orange. Personnellement, j’adore ces trois produits donc leur mariage ne pouvait donner qu’un excellent résultat.

L’orange et le citron viennent apporter leur petite touche acidulée aux crevettes et l’avocat sa douceur. Ce plat est idéal pour un repas léger ou une entrée, si on en prend une petite quantité. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 avocat mûr à point
  • 1 orange bio
  • 1 citron bio
  • 1 beau cœur de laitue
  • 18 grosses crevettes roses cuites issues de la pêche durable labellisées par MSC
  • 6 olives noires Kalamata
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre bio
  • 2 cuillères à café de gomasio bio (facultatif)
  • Du sel et du poivre du moulin

Pressez le citron. Réservez le jus.

Coupez l’avocat en deux, épluchez-le, ôtez le noyau puis détaillez la chair en dés. Disposez ces derniers dans un bol et arrosez-les avec le jus de citron. Réservez.

Effeuillez, lavez et essorez le cœur de laitue.

Épluchez l’orange et coupez les segments en dés.

Décortiquez les crevettes.

Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le gomasio, le sel et le poivre.

Egouttez les dés d’avocat à l’aide d’une petite passoire. Ajoutez le jus obtenu à la sauce vinaigrette. Emulsionnez bien le tout.

Assaisonnez chaque ingrédient individuellement, avec la sauce vinaigrette : les feuilles de laitue, les dés d’orange, les dés d’avocat, les crevettes décortiquées coupées en deux.

Répartissez les feuilles de laitue, les dés d’avocat et d’orange, les crevettes et les olives dans deux assiettes. Servez immédiatement.

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Légende photo : Caroline Générosi

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