Salade fraîcheur aux fanes de radis antigaspillage

Caroline
13 septembre 2018
1630 Views

recette salade fanes radis

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette de salade fraîcheur aux fanes de radis. J’adore cette idée gourmande antigaspillage qui permet de ne pas les jeter et de découvrir de nouvelles saveurs.

Ingrédients pour 4 personnes environ :

  • 1 petit chou-fleur bien blanc bio
  • 1 botte de radis roses bio extra frais avec leurs fanes
  • 2 citrons jaunes bio
  • Quelques feuilles de menthe fraîche ciselées
  • De m’huile d’olive
  • Du sel et du poivre du moulin
  • Des olives noires confites

Pour la sauce au citron, émulsionnez 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus d’un citron. Salez et poivrez. Réservez.

Retirez le trognon et les parties dures du chou-fleur. Lavez et séchez ce dernier. Détachez et coupez chaque bouquet en fines lamelles. Mettez ces dernières dans un saladier et recourez-les d’eau citronnée. Réservez.

Détachez les fanes des légumes. Puis, rincez et séchez soigneusement les uns et les autres. Ensuite, détaillez les radis en fines rondelles et ciselez grossièrement les plus belles fanes une fois retirées les tiges dures. Gardez les fanes restantes pour une autre recette de velouté aux fanes anti gaspillage ou de quiche sans pâte aux fanes.

Egouttez et séchez les lamelles de chou-fleur. Mettez-les dans un saladier avec les rondelles de radis et les fanes ciselées. Arrosez de sauce au citron. Mélangez bien. Ajoutez quelques olives noires et parsemez de menthe fraîche ciselée. Servez aussitôt.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Salade de figues fraîches au jambon cru

Une salade originale en bocal à la pastèque, melon et féta

Une délicieuse salade de mangue et tomates cerises

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
48 vus
A tester
48 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
128 vus
Desserts
128 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats
Plats
1516 vus
Plats
1516 vus

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats

Caroline - 17 janvier 2019

Afin de faire rentrer du soleil dans votre cuisine, je vous propose aujourd'hui une délicieuse salade de poulet aux mangues…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.