Salade fraîcheur aux fanes de radis antigaspillage

Caroline
13 septembre 2018
1378 Views

recette salade fanes radis

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette de salade fraîcheur aux fanes de radis. J’adore cette idée gourmande antigaspillage qui permet de ne pas les jeter et de découvrir de nouvelles saveurs.

Ingrédients pour 4 personnes environ :

  • 1 petit chou-fleur bien blanc bio
  • 1 botte de radis roses bio extra frais avec leurs fanes
  • 2 citrons jaunes bio
  • Quelques feuilles de menthe fraîche ciselées
  • De m’huile d’olive
  • Du sel et du poivre du moulin
  • Des olives noires confites

Pour la sauce au citron, émulsionnez 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus d’un citron. Salez et poivrez. Réservez.

Retirez le trognon et les parties dures du chou-fleur. Lavez et séchez ce dernier. Détachez et coupez chaque bouquet en fines lamelles. Mettez ces dernières dans un saladier et recourez-les d’eau citronnée. Réservez.

Détachez les fanes des légumes. Puis, rincez et séchez soigneusement les uns et les autres. Ensuite, détaillez les radis en fines rondelles et ciselez grossièrement les plus belles fanes une fois retirées les tiges dures. Gardez les fanes restantes pour une autre recette de velouté aux fanes anti gaspillage ou de quiche sans pâte aux fanes.

Egouttez et séchez les lamelles de chou-fleur. Mettez-les dans un saladier avec les rondelles de radis et les fanes ciselées. Arrosez de sauce au citron. Mélangez bien. Ajoutez quelques olives noires et parsemez de menthe fraîche ciselée. Servez aussitôt.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Salade de figues fraîches au jambon cru

Une salade originale en bocal à la pastèque, melon et féta

Une délicieuse salade de mangue et tomates cerises

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Poulet aux épices barbecue et agrumes
Plats
465 vus
Plats
465 vus

Poulet aux épices barbecue et agrumes

Caroline - 18 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'aime particulièrement : le poulet aux épices barbecue et agrumes. J'adore les…

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées
Entrées
735 vus
Entrées
735 vus

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées

Caroline - 17 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette toute simple de salade de jeunes pousses d'épinards aux noisettes grillées. J'adore ses…

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne
Mes adresses
867 vus
Mes adresses
867 vus

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne

Caroline - 17 septembre 2018

J'ai eu la chance d'être invitée au restaurant "Les Grands Buffets" à Narbonne afin de tester cette expérience unique. Je…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.