05 Juin Salade fraîcheur aux fanes de radis antigaspillage
Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette de salade fraîcheur aux fanes de radis. J’adore cette idée gourmande antigaspillage qui permet de ne pas les jeter et de découvrir de nouvelles saveurs.
Ingrédients pour 4 personnes environ :
- 1 petit chou-fleur bien blanc bio
- 1 botte de radis roses bio extra frais avec leurs fanes
- 2 citrons jaunes bio
- Quelques feuilles de menthe fraîche ciselées
- De m’huile d’olive
- Du sel et du poivre du moulin
- Des olives noires confites
Pour la sauce au citron, émulsionnez 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus d’un citron. Salez et poivrez. Réservez.
Retirez le trognon et les parties dures du chou-fleur. Lavez et séchez ce dernier. Détachez et coupez chaque bouquet en fines lamelles. Mettez ces dernières dans un saladier et recourez-les d’eau citronnée. Réservez.
Détachez les fanes des légumes. Puis, rincez et séchez soigneusement les uns et les autres. Ensuite, détaillez les radis en fines rondelles et ciselez grossièrement les plus belles fanes une fois retirées les tiges dures. Gardez les fanes restantes pour une autre recette de velouté aux fanes anti gaspillage ou de quiche sans pâte aux fanes.
Egouttez et séchez les lamelles de chou-fleur. Mettez-les dans un saladier avec les rondelles de radis et les fanes ciselées. Arrosez de sauce au citron. Mélangez bien. Ajoutez quelques olives noires et parsemez de menthe fraîche ciselée. Servez aussitôt.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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