Salade fraîcheur aux fanes de radis antigaspillage

Caroline
13 septembre 2018
1701 Views

recette salade fanes radis

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette de salade fraîcheur aux fanes de radis. J’adore cette idée gourmande antigaspillage qui permet de ne pas les jeter et de découvrir de nouvelles saveurs.

Ingrédients pour 4 personnes environ :

  • 1 petit chou-fleur bien blanc bio
  • 1 botte de radis roses bio extra frais avec leurs fanes
  • 2 citrons jaunes bio
  • Quelques feuilles de menthe fraîche ciselées
  • De m’huile d’olive
  • Du sel et du poivre du moulin
  • Des olives noires confites

Pour la sauce au citron, émulsionnez 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus d’un citron. Salez et poivrez. Réservez.

Retirez le trognon et les parties dures du chou-fleur. Lavez et séchez ce dernier. Détachez et coupez chaque bouquet en fines lamelles. Mettez ces dernières dans un saladier et recourez-les d’eau citronnée. Réservez.

Détachez les fanes des légumes. Puis, rincez et séchez soigneusement les uns et les autres. Ensuite, détaillez les radis en fines rondelles et ciselez grossièrement les plus belles fanes une fois retirées les tiges dures. Gardez les fanes restantes pour une autre recette de velouté aux fanes anti gaspillage ou de quiche sans pâte aux fanes.

Egouttez et séchez les lamelles de chou-fleur. Mettez-les dans un saladier avec les rondelles de radis et les fanes ciselées. Arrosez de sauce au citron. Mélangez bien. Ajoutez quelques olives noires et parsemez de menthe fraîche ciselée. Servez aussitôt.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Salade de figues fraîches au jambon cru

Une salade originale en bocal à la pastèque, melon et féta

Une délicieuse salade de mangue et tomates cerises

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas
Desserts
2353 vus9
Desserts
2353 vus9

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas

Caroline - 23 mars 2019

Le Gravity Cake est vraiment le gâteau tendance, on en trouve de toutes les formes et de toutes les tailles.…

Salade ibérique façon paëlla
Plats
138 vus
Plats
138 vus

Salade ibérique façon paëlla

Caroline - 22 mars 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec cette délicieuse recette de salade ibérique façon paëlla. Elle est très simple à…

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums
Entrées
174 vus
Entrées
174 vus

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums

Caroline - 21 mars 2019

Aujourd'hui, je vous propose une recette originale et pleine de saveurs de poêlée de légumes aux "cinq parfums". Cet accompagnement,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.