Une salade originale en bocal à la pastèque, melon et féta

Caroline
10 août 2018
2761 Views
4 Comments

recette salade bocal pasteque feta melon

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à la pastèque, melon, tomates cerises et féta. J’aime beaucoup cette façon originale de consommer les fruits et légumes. On peut les transporter facilement, grâce au bocal hermétique, pour les déguster au bureau, lors d’un pique-nique ou pour le goûter.

Le mélange pastèque, melon, tomates cerises et féta est plein de saveurs et change un peu des salades traditionnelles, qui manque parfois de sexe-appeal. Cette entrée conviendra aux personnes mangeant sans gluten, en choisissant les ingrédients appropriés.

Quand vous préparez ce type de salade, il est important de verser la vinaigrette ou la sauce au fond, puis les aliments les plus lourds en-dessous, comme la pastèque ou le melon. Le fromage sera disposé par-dessus.

recette salade bocal pasteque melon feta

Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Du poivre
  • 1 tranche de pastèque bio
  • 1/4 melon bio
  • 4 tomates cerises bio de taille moyenne (sinon 6-8 petites tomates cerises)
  • 40g de feta
  • Des herbes de Provence

Commencez par préparer la vinaigrette avec le vinaigre de cidre, l’huile et le poivre. Disposez-la au fond de votre bocal.

Coupez la pastèque et le melon en dés. Disposez-les dans votre bocal.

Coupez les tomates cerises en 4, après les avoir rincées. Disposez-les sur le melon.

Coupez la feta en dés et disposez-la sur les tomates cerises.

Parsemez d’herbes de Provence.

Fermez votre bocal avec le couvercle et entreposez au réfrigérateur.

Secouez bien votre salade avant de la déguster.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédits photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Fruits de la passion givrés
Desserts
1315 vus1
Desserts
1315 vus1

Fruits de la passion givrés

Caroline - 15 décembre 2018

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de fruits de la passion givrés, que j'ai trouvée dans le livre "Desserts…

De délicieuses croquettes de poulet au comté
Plats
173 vus
Plats
173 vus

De délicieuses croquettes de poulet au comté

Caroline - 14 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette de croquettes de poulet au comté. Vous allez adorer ces bouchées bien croustillantes,…

Crème à tartiner orange et citron
Desserts
193 vus
Desserts
193 vus

Crème à tartiner orange et citron

Caroline - 13 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de crème à tartiner à l'orange et au citron. Elle est assez…

4 Responses

  1. J’y plongerai bien ma cuillère de ce pas! Je suis ravie de découvrir ton blog et j’aimerai bien t’ajouter à mes favoris. Tu m’y autorises? Je te remercie et t’invite à venir voir mon blog également : unevegetariennepresqueparfaite.com ! Belle journée !

    Reply
  2. Mais c’est une telle bonne idée ! Je n’y avais jamais pensé et pourtant c’est tellement simple de mettre ses trucs dans des bocaux! A partir d’aujourd’hui ma vie va changer (MDR ! Mais je suis en roadtrip depuis 1 mois, pour encore 2 mois, et des astuces comme ça c’est hyper pratique !)

    Quant à la recette elle est super, j’adore les salades en été, et en plus dans mon mode de voyage c’est pratique, rapide … bref ! Super article ! Merci 🙂

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.