Une salade originale en bocal à la pastèque, melon et féta

Caroline
10 août 2018
2514 Views
4 Comments

recette salade bocal pasteque feta melon

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à la pastèque, melon, tomates cerises et féta. J’aime beaucoup cette façon originale de consommer les fruits et légumes. On peut les transporter facilement, grâce au bocal hermétique, pour les déguster au bureau, lors d’un pique-nique ou pour le goûter.

Le mélange pastèque, melon, tomates cerises et féta est plein de saveurs et change un peu des salades traditionnelles, qui manque parfois de sexe-appeal. Cette entrée conviendra aux personnes mangeant sans gluten, en choisissant les ingrédients appropriés.

Quand vous préparez ce type de salade, il est important de verser la vinaigrette ou la sauce au fond, puis les aliments les plus lourds en-dessous, comme la pastèque ou le melon. Le fromage sera disposé par-dessus.

recette salade bocal pasteque melon feta

Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Du poivre
  • 1 tranche de pastèque bio
  • 1/4 melon bio
  • 4 tomates cerises bio de taille moyenne (sinon 6-8 petites tomates cerises)
  • 40g de feta
  • Des herbes de Provence

Commencez par préparer la vinaigrette avec le vinaigre de cidre, l’huile et le poivre. Disposez-la au fond de votre bocal.

Coupez la pastèque et le melon en dés. Disposez-les dans votre bocal.

Coupez les tomates cerises en 4, après les avoir rincées. Disposez-les sur le melon.

Coupez la feta en dés et disposez-la sur les tomates cerises.

Parsemez d’herbes de Provence.

Fermez votre bocal avec le couvercle et entreposez au réfrigérateur.

Secouez bien votre salade avant de la déguster.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédits photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage
Plats
188 vus
Plats
188 vus

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage

Caroline - 15 octobre 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de terrine de poulet rôti. Ce plat, très original, est plein de…

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes
Plats
1084 vus
Plats
1084 vus

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes

Caroline - 14 octobre 2018

Voici une recette facile et créative de pâtes au filet d'agneau et aux blettes pour déguster différemment ces légumes d'automne. Mon…

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat
Desserts
1346 vus5
Desserts
1346 vus5

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat

Caroline - 13 octobre 2018

Dans un groupe Facebook, quelqu'un demandait si c'était possible de préparer une brioche sans robot pâtissier. Cette recette savoureuse de…

4 Responses

  1. J’y plongerai bien ma cuillère de ce pas! Je suis ravie de découvrir ton blog et j’aimerai bien t’ajouter à mes favoris. Tu m’y autorises? Je te remercie et t’invite à venir voir mon blog également : unevegetariennepresqueparfaite.com ! Belle journée !

    Reply
  2. Mais c’est une telle bonne idée ! Je n’y avais jamais pensé et pourtant c’est tellement simple de mettre ses trucs dans des bocaux! A partir d’aujourd’hui ma vie va changer (MDR ! Mais je suis en roadtrip depuis 1 mois, pour encore 2 mois, et des astuces comme ça c’est hyper pratique !)

    Quant à la recette elle est super, j’adore les salades en été, et en plus dans mon mode de voyage c’est pratique, rapide … bref ! Super article ! Merci 🙂

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.