Velouté aux fanes de radis anti gaspillage

Caroline
20 août 2016
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veloute fanes radis

Je vous propose aujourd’hui une recette facile de velouté aux fanes de radis anti-gaspillage, afin d’éviter de les jeter. Vous serez étonnés de la saveur de cette entrée très rapide à préparer et vous épaterez même vos invités. Je vous recommande très fortement de choisir des légumes bio afin d’éviter de vous faire une soupe aux pesticides. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront également se faire plaisir, sans arrière pensée, en choisissant les bons ingrédients.

Ingrédients pour 4 personnes

  •  1 botte de radis bio (pour ses fanes)
  • 1 gros oignon bio
  • 1 patate douce bio
  • 1 cube de bouillon de poulet bio (celui de la marque Bjorg ou Gefro sont sans gluten)
  • 25 cl de lait de riz bio ou de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • De l’huile d’olive

legumes veloute

Faites fondre le bouillon cube de volaille dans le lait de riz (ou la crème fraîche liquide) porté à ébullition. Réservez.

Coupez les fanes des radis, lavez-les soigneusement. Essorez-les, coupez-les en morceaux et faites-les revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive et 1 cuillère à café de tamari.

Epluchez et émincez l’oignon. Faites-le également revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive et une cuillère à café de tamari.

Epluchez et coupez en petits dés la patate douce. Faites-la revenir doucement dans un peu d’huile d’olive.

Lorsque les trois ingrédients (patate douce, oignon, fanes de radis) sont tendres, réunissez-les dans un poêlon avec le bouillon de poulet et un peu de noix de muscade râpée. Laissez mijoter à feu doux 7 minutes environ. Poivrez.

Passez le potage au mixer. Rectifiez l’assaisonnement. Ce velouté se déguste froid ou chaud.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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